Home » Статьи » Подлежат ли возврату шторы

Подлежат ли возврату шторы

Обмен, возврат, отказ

Согласно статьи 26.1 «Дистанционный способ продажи товара» Закона РФ «О защите прав потребителей» Покупатель вправе отказаться от надлежащего качества:

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек).

В течение 10 календарных дней с момента предъявления требования, при соблюдении Вами всех вышеперечисленных условий, продавец принимает решение и выплачивает уплаченную Вами стоимость, за исключением расходов на доставку.

Обмену не подлежат надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Вернуться на главную

В соответствии со ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать:

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Для предъявления требований потребителей при обнаружении в недостатков необходимо обращаться по тел. +7 495 926-86-45 или отправить письмо на почту:

Самозащита потребителя

4.Единственный законный вариант не возвращать Вам деньги это доказать, что дефектов нет или они возникли по Вашей вине.

Т.е. продавец имеет право провести проверку качества, а если ее заключение Вас не устроит и независимую экспертизу. Вы в свою очередь имеете право участвовать в ее проведении.

При этом на время проведения экспертизы течение срока возврата денег не останавливается.

5.Если деньги не вернули в установленный законом срок и экспертизу не проводили, или Вы не согласны с заключением экспертизы, проводим независимую экспертизу самостоятельно (в течение срока гарантии обязанность доказывания лежит на продавце, т.е. если гарантия не кончилась, а продавец не проводил экспертизу Вы не обязаны это делать!

Но заключение экспертизы возможно поможет Вам убедить продавца не доводить дело до суда, а если не поможет то пригодится в суде).

Какие товары не подлежат возврату

думаю презервативы, да еще использованые назад не возьмут, только если вы не Чак Норис.

Постельное белье, нижнее бельё. смотрите здесь www.ozpp.ru/laws2/ («нормативные акты» — перечни»).

относится к товарам НАДЛЕЖАЩЕГО качества) белё и. Статья 25 ЗоЗПП. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановлений Правительства РФ. Кухонный комбайн входит в Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Поэтому если в нем нет.

Подлежат ли возврату шторы

В случае Вашего отказа от покупки (в том числе частичный отказ на более чем 20% от стоимости заказа) в момент фактического получения заказа, согласно пп.3, 4 ст.

497 ГК РФ Вам необходимо будет оплатить стоимость доставки. Доставка оплачивается только в том случае, если товар обладает надлежащим качеством и комплектностью.

Вы так же можете вернуть товар в течении 14 дней после получения заказа, при условии, что товар не был в употреблении и его упаковка не нарушена, у вас сохранен товарный чек.

При соблюдении этих условий мы сможем вернуть Вам деньги, или обменять на другой товар по адресу, Москва 1-й Нагатинский проезд, д.

4, офис 311.

Мы обращаем Ваше внимание, что текстильные товары, сделанные по Вашим индивидуальным размерам возврату не подлежат.

(Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55). Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный может быть использован исключительно приобретающим его покупателем.

Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата. По письменному заявлению Покупателя эта денежная сумма может быть переведена на его Пользовательский счет.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту