Home » Статьи » По одной букве подписи подчерковечнская экспертиза

По одной букве подписи подчерковечнская экспертиза

По одной букве подписи подчерковечнская экспертиза

Или же только можно определить факт подделки

Для того, что бы определить принадлежит ли образец росписи конкретному лицу нужно брать у него образцы подписи, если в рамках судебного процесса заявляете то помоему образцы необходимо брать в с/з непосредственно

В арбитражном процессе генеральный директор истца заявил о подделке его подписи на восьми представленных суду документах. Подписывался он полностью (подпись состояла из девяти букв). Суд назначил почерковедческую экспертизу, генеральный представил в заседании образцы собственной подписи и фрагмент рукописного текста для исследования.

Так вот эксперт в своем заключении не смог дать однозначного была ли подделана на оспариваемых документах подпись генерального или нет.

А в каком источнике можно про это прочитать?

Рекомендую СОДЭКС МГЮА (при юракадемии) 499 2448876

8 916 602 3010 Оплата невысокая, квалификация максимальная. объяснят детально. И не спрашивайте мнение юристов — определять почерк-это отдельная профессия.

Можно ли при проведении эксперитизы «снять» слой корректора и установить ранее написанное

или же при растворении кор-ра растворится и текст?

Частые вопросы о почерковедческих экспертизах

В настоящее время очень высок уровень преступности. Часто подделывают подписи в различных документах (декларации, договоры, счета-фактуры и др.), заставляют написать текст под угрозой насилия или другого действия насильственного характера (написание завещания, предсмертной записки и др.) и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Как задать вопрос автоюристу

Также могут возникать такие вопросы, как: «написан ли текст одним или же несколькими лицами?», «написан ли текст этим или иным лицом?», «находилось ли лицо в состоянии алкогольного опьянения или в другом необычном состоянии при написании рукописного текста?».

Все эти и многие другие вопросы решает почерковедческая экспертиза. Стоит отметить, что когда неизвестно лицо, выполнившее рукописный текст, то с помощью почерковедческой экспертизы можно определить примерный возраст, пол, психологическое состояние человека, его профессиональные качества, обстоятельства написания рукописного текста и т.д.

Современные устройства вывели исследования по установлению подлинности почерка на принципиально новый уровень.

На сегодняшний день данная экспертиза находится в перечне наиболее надежных.

Ее достоверность приближается к 99%. Проводимая почерковедческая экспертиза позволяет с высокой достоверностью выявить: — психологическое и физическое состояние писавшего; — давность подписи и ее авторство; — количество копий рукописи и т.

д. Для проведения экспертизы необходимо предоставление таких материалов, как: — объемные рукописи в виде писем и дневников; — краткие записи в форме рисунков, цифр, символов, подписей. У каждого человека вырабатывается сравнительно устойчивая система выполняемых им движений, которая находит свое отображение в его рукописях.

Обращают внимание куда направлен конец подписи: вверх, прямо или вниз. Если вверх , то это говорит о том, что в характере человека преобладает оптимизм, он полон энергии и стремится достичь поставленной цели. Если у такого человека в жизни и бывают разочарования, депрессии, то он успешно преодолевает их и возрождается с новыми силами, желаниями, идеями.

Часто – это тип личности с творческим уклоном. Примечание. В последнем случае следует обязательно узнать – имеет ли человек еще и другую подпись, так как часто банковские служащие, врачи, кассиры, а также люди тех профессий, в которых приходится часто расписываться, нередко имеют две подписи; одну как-бы официальную, а другую – для проставления на различных документах, как правило, более короткую – в целях экономии места и времени.

Экспертиза подписи — инструкция по проведению экспертизы подписи за 7 шагов обзор ТОП-3 экспертных компаний

Во внимание эксперта также попадают технические и графические навыки, которыми обладает человек.

Пожалуй, точку отсчета в истории мошенничества найти нереально. Видимо, оно возникло так же давно, как и человечество.

Махинации экономических преступлений со временем становятся все более хитроумными. Но и приемы тех, кто их разоблачает, тоже развиваются и совершенствуются.

Сейчас для экспертизы подписи используются такие эффективные методики, что эксперты единодушно и уверенно утверждают: подделать подпись до полного совпадения невозможно .

2. Для решения каких задач проводится экспертиза подписи — 5 основных задач Теперь остановим свое внимание на главных задачах исследования подписи.

Их больше, чем может показаться на первый взгляд. Это первая и главная задача всякой экспертизы подписи.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту