Home » Статьи » Плюсы декретного отпуска

Плюсы декретного отпуска

Чем заняться в декрете или пять плюсов декретного отпуска

Используйте его не для прыжка вниз, а для разбега перед взлетом. Карьера не убежит, а заниматься самоедством по поводу своего «простоя» — как минимум непродуктивно. Просто отдыхайте и наслаждайтесь.

Копите силы, они Вам пригодятся потом. 3. Займитесь творчеством. Многие молодые мамы «открывают» себя – раскрывают доселе скрытые таланты – рисование, пение, фотография, написание статей или стихов, прикладное творчество. Примеров тому не перечесть. Когда вдохновением становится твой малыш все творчество «само идет».

Вы, так или иначе, будете фиксировать первые «подвиги» ребенка – попробуйте себя в фотографии, в оформлении памятных вещиц.

Нужно организовать праздник для малыша? Это отличный повод освоить такие сферы как организация праздников, написание сценариев, кондитерское искусство.

Отпуск перед декретом — Могу ли я взять все 28 дней?

За 2012 год отпуск не брала.

Трудовым законодательством РФ предусмотрено предоставление очередного отпуска непосредственно перед отпуском по беременности и родам беременным женщинам в полном объеме (28 календарных дней) независимо от стажа работы.

Статьей 122 ТК РФ регламентировано положение о возникновении права на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

В соответствии со ст. 260 ТК РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ).

Следовательно, в соответствии с положениями ст.

ст. 122, 260 ТК РФ женщинам по их заявлению о предоставлении оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам очередной отпуск должен быть предоставлен независимо от времени непрерывной работы. Работодатель обязан предоставить отпуск женщине в полном объеме (28 календарных дней), если соглашением сторон не установлено иное.

09.07.2012

Плюсы и минусы работы после декретного отпуска

Множество представительниц слабого пола сталкиваются с необходимостью выбора, когда и как выходить на работу после окончания декретного отпуска. У трудоустройства после рождения ребенка есть как позитивные, так и негативные стороны. Позитивными моментами являются:

Для нахождения сбалансированного решения, специалисты по трудоустройству рекомендуют женщинам выходить на работу после декрета на условиях неполной ставки и сокращенного рабочего дня.

Подобная схема уже достаточно сильно распространена в отечественных компаниях. Особенно ее придерживаются те компании, где ранее работала женщина и откуда уходила в декрет.

Компания, с одной стороны, знает женщину, как сотрудника, заинтересована в сохранении подготовленных кадров, с другой, повышает к себе лояльность сотрудника. который рано или поздно, станет полноценным специалистом, готовым работать полную рабочую неделю.

В случае если женщина уходила в декрет, не будучи трудоустроенной.

она также может попытаться найти работу на полставки или удаленно. Ведь существует довольно много должностей, которые не требуют 100% времени находиться в офисе, и имеют ситуационную или сезонную загрузку.

Декретный отпуск работника работающего по срочному трудовому договору

Больничный лист, который выдается беременной женщине, охватывает не только период беременности, но и послеродовой период (ст. 255 ТК РФ). Несмотря на то, что сотрудницу можно уволить после окончания беременности, больничный лист ей следует оплатить полностью.

В период беременности расторгнуть срочный договор можно только в том случае, если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и у работодателя нет возможности перевести женщину на другую имеющуюся работу в данной местности, которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. Таким образом, дата выхода на работу основной работницы будет датой увольнения принятой на ее место по срочному трудовому договору работницы. Основной работник вышел, а значит, факт расторжения договора наступил.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту