Home » Статьи » Перевод денег из за границы в россию физическому лицу

Перевод денег из за границы в россию физическому лицу

Перевод денег из за границы в россию физическому лицу

— перевод иностранной валюты со своих счетов, открытых в банках на территории РФ, в пользу иных физических лиц — резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории РФ, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5000 долл. США по официальному курсу, установленному Банком России на дату списания денежных средств со счета физического лица, за исключением переводов между супругами и близкими родственниками (п.

12 ч. 1 ст. 9 Закона N 173-ФЗ). Речь в данном случае идет только о переводах за границу. Осуществить перевод иностранной валюты со счета физического лица — резидента, открытого в банке на территории РФ, на счет иного физического лица — резидента, открытого также в банке на территории РФ, невозможно.

С — Деловой интернет-журнал

Доброго дня. Прошу помочь разобраться с ситуацией. Являюсь резидентом РФ, физ.лицом.

Планирую получать небольшие, но стабильные суммы в евро в качестве подарка из-за рубежа, от физ.лиц (не родственников) в размере от 20 тыс. до 100 тыс. в рублевом эквиваленте несколько раз в месяц.

Итоговая сумма за месяц не будет превышать 600 тыс.рублей. 1. Должен ли я как физ.лицо платить с этих поступлений налоги? 2. Как проводить данные операции, если я не очень хочу платить налоги с данных поступлений?

3. Какой банк предпочтительнее выбрать, чтобы валютный контроль не лютовал? Заранее благодарю. Вам надо больше опасаться банковского финмониторинга.

Не секрет, что такое обоснование легальности переводов из-за границы, как

«систематические подарки от разных физических лиц, не родственников»

— это такая «пурга», в которую невозможно поверить.

Тонкости SWIFT — переводов из России в Европу

Что делать, если необходимо безопасно отправить, скажем, в Великобританию или Швейцарию крупную сумму денег? Или же перевести несколько десятков тысяч фунтов стерлингов, евро или швейцарских франков на собственный счет в швейцарском банке?

До недавнего времени абсолютным лидером по денежным переводам из России был Узбекистан, а за ним следовали другие республики бывшего Союза. Однако в прошлом 2014 году ситуация кардинально изменилась: на лидирующее первое место по переводам из России вырвалась Швейцария. Российский Центробанк опубликовал данные, что за 3 квартала 2014 года россияне перевели на счета швейцарских банков около 6,8 млрд долларов, что вдвое больше аналогичного периода 2013.

В начале этого года прессу взбудоражил финансовый скандал: бывший сотрудник отделения HSBC в Швейцарии Эрве Фальчани тайно вывез и передал французским властям еще в 2008 году данные о 100 тыс.

Вся информация, необходимая для осуществления перевода, включая Ф.И.О.

и страну нахождения получателя, хранится на карте, поэтому процедура отправки перевода занимает не более 2-х минут. Карта выдается бесплатно. Для отправки перевода вам потребуется документ, удостоверяющий личность, и деньги.

Рекомендуем прочесть:  Закон о мелком шрифте в договорах

Также необходимо знать ФИО получателя, страну и город получения перевода.

Точный адрес проживания получателя не требуется – достаточно указать только город. Ваш получатель сможет сам выбрать, в каком пункте и в какой валюте ему удобнее будет получить деньги.

  1. Сообщить оператору Банка номер перевода;
  2. Сообщить сумму перевода и валюту, в которой удобнее получить перевод.
  3. Иметь при себе документ, удостоверяющий личность;

Получить перевод сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» можно в любом удобном пункте в выбранном городе.

Порядок и сроки декларирования доходов, полученных из-за границы

В случае получения указанных доходов из-за границы, физическое лицо не является плательщиком подоходного налога и не обязано представлять декларацию.

И еще раз обращаем Ваше внимание, что исчисление и уплата подоходного налога с доходов, полученных физическими лицами — налоговыми резидентами Республики Беларусь от источников за пределами Республики Беларусь, осуществляется путем представления в налоговый орган по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) не позднее 1 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Исчисленный налог уплачивается в бюджет не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом. ** О порядке получения и использования иностранной безвозмездной помощи физическими лицами. Иностранная безвозмездная помощь ( далее ИБП) — денежные средства, безвозмездно предоставляемые в пользование, владение, распоряжение физическому лицу- гражданину Республики Беларусь иностранными государствами, международными организациями, иностранными организациями и гражданами, а также лицами без гражданства и анонимными жертвователями.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту