Home » Статьи » Переселение соотечественников ростовская область отчет

Переселение соотечественников ростовская область отчет

Анализ динамики въезда, выезда и пребывания на территории Ростовской области иностранных граждан и лиц без гражданства в контексте реализации «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Юридические науки » из научного журнала «Электронный вестник Ростовского социально-экономического института», Герасименко Елена Владиславовна Герасименко Елена Владиславовна Анализ динамики въезда, выезда и пребывания на территории Ростовской области иностранных граждан и лиц без гражданства в контексте реализации «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. 2014. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-dinamiki-vezda-vyezda-i-prebyvaniya-na-territorii-rostovskoy-oblasti-inostrannyh-grazhdan-i-lits-bez-grazhdanstva-v-kontekste (дата обращения: 07.05.2019). Герасименко Елена Владиславовна

«Анализ динамики въезда, выезда и пребывания на территории Ростовской области иностранных граждан и лиц без гражданства в контексте реализации «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»»

Электронный вестник Ростовского социально-экономического института (2014).

Вести Экономика

Основной поток беженцев в силу географической близости приходится на Ростовскую область.

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что правительство России выделит этому субъекту 240 млн руб. для обеспечения нужд украинских граждан, вынужденно покинувших свои дома.

Если деньги будут использованы эффективно, а поток беженцев продолжится, будут выделены дополнительные средства.

Перед российскими чиновниками встает сложный вопрос вовлечения украинских беженцев в экономику нашей страны. Вопрос поиска работы в особенности актуален для тех граждан Украины, которые намерены официально оформить статус беженца и остаться жить в РФ.

Некоторые из переселенцев уже изъявили желание трудоустроиться. Например, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что несколько украинских врачей уже обратились к ней с просьбой найти для них работу.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту