Home » Статьи » Перечень сложнотехнических товаров не подлежащих возврату и обмену

Перечень сложнотехнических товаров не подлежащих возврату и обмену

Перечень сложнотехнических товаров не подлежащих возврату и обмену

Поэтому, мы обсудим данный вопрос более подробней и изучим перечни, которые подлежат возврату и обмену только в исключительных случаях. Обратимся ко всем знакомой и такой любимой статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». которая дает право потребителю в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Знакомимся с перечнем товаров надлежащего качества не подлежащих возврату

Дабы знать, на какую продукцию наложено табу, и не оказаться в неловком положении перед прилавком советуем в преддверии шопинга заблаговременно заглянуть в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену» актуальный в 2020 году.

Те, кто уже сталкивался с процессом замены или возврата продукции несоответствующего качества, знают, что эта процедура не особо приятная, но совсем несложная.

Рекомендуем прочесть:  Втб24 депозиты на 2020

Для этого достаточно предоставить чек или часть упаковки, свидетельствующие о факте покупки в данной торговой точке.

Сложнее дело обстоит с товарами надлежащего качества, ведь явных причин возврата нет. В юридической литературе этот вопрос встречается редко, впрочем, как и на практике.

А решать его приходится достаточно тонко, как-никак продавец реализовал продукцию хорошего качества и ни в чем не виноват перед покупателем, который в то же время желает реализовать свое право на обмен или возврат товара.

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями7.

Электрический конвектор (обогреватель) — попадает под список Технически сложных товаров не подлежащих возврату или обмену?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные) (п.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту