Home » Статьи » Пени за просрочку платежа по договору аренды транспортного средства

Пени за просрочку платежа по договору аренды транспортного средства

Пени за просрочку платежа по договору аренды транспортного средства

90 коп. из которых 98 010 руб. -сумма задолженности по арендным платежам, 129 699 руб. 90 коп. — сумма неустойки за просрочку платежа.

Определением от 14.03.2013 исковое заявление принято к производству суда в порядке упрощенного производства. Определением от 09.04.2013 суд перешел к рассмотрению дела в порядке общего производства.

Определением от 25.04.2013 суд завершил рассмотрение дела в предварительном судебном заседании и перешел к рассмотрению дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции. Определением от 25.04.2013 судебное заседание отложено на 28.05.2013 в целях предоставления дополнительных доказательств.

Определением от 28.05.2013 судебное заседание отложено на 17.07.2013. Ответчик в судебное заседание не явился, о месте и времени его проведения извещен надлежащим образом.

Договор аренды автомобиля — правовые аспекты

Проще говоря, наряду с авто человек на время обзаводится собственным водителем, который к тому же следит за состоянием машины.

Поскольку аренда с экипажем не так распространена, остановимся подробней на втором виде – заключении обычного договора на временное владение и пользование автомобилем. Форма договора аренды автомобиля Договор аренды автомобиля должен быть заключен в простой письменной форме. По закону присутствие нотариуса и свидетелей при подписании договора не является обязательным условием.

Однако если вы хотите подстраховаться, лучше пригласить пару свидетелей ( не забыв упомянуть их в тексте договора) или заверить соглашение у нотариуса. Следует заметить, что часто договор аренды автомобиля часто путают с выдачей доверенности на управление машины.

По своей правовой природе выдача доверенности и передача имущества в аренду – различные сделки.

К такому договору не применяются правила о регистрации договоров, предусмотренные п.2 ст.609 ГК РФ. См. также форму ЗАКАЗ-НАРЯД на предоставление транспортного средства Приложение N 5 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, утв.

Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г.

N 272 Арендодатель в течение всего срока договора аренды транспортного средства с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.

Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре.

Стоимость автомобиля: _____________________________________________. 1.1.4. Автомобиль принадлежит арендодателю на праве собственности согласно ________________________.

1.1.5. Автомобиль имеет такие недостатки на момент передачи, которые могут препятствовать его эффективному использованию _____________________________. 1.1.6. На Автомобиль установлены (не установлено) ограничения (обременения) и другие права третьих лиц ______________(основания установления ограничений (обременений).

2. Цели и условия использования объекта аренды 2.1. Арендуемый автомобиль будет использоваться Арендатором для служебных поездок персонала последнего, а также для перевозки мелких вещей.

3. Срок аренды 3.1. Срок аренды составляет ___________ лет с момента принятия объекта аренды. 3.2.

Арендатор в течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа обязан поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта.

Арендатор своими силами осуществляет управление арендованным транспортным средством и его эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую.

Если иное не предусмотрено договором, арендатор несет расходы по содержанию арендованного транспортного средства, его страхованию, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией. В соответствии со ст.647 ГК РФ, если договором аренды транспортного средства без экипажа не предусмотрено иное, арендатор вправе без согласия арендодателя сдавать арендованное транспортное средство в субаренду на условиях договора аренды транспортного средства с экипажем или без экипажа.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту