Home » Статьи » Пдд на дворовой территории

Пдд на дворовой территории

Правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории

Однако это не свидетельствует о том, что эти понятия означают одно и то же. Т.е. определение жилая зона не всегда соответствует определению дворовая территория.

Кстати, понятие дворовая территория в правилах дорожного движения вообще не расшифровывается.

Итак, как уже отмечалось выше, правила раздела 17 распространяются и на дворовые территории, и на жилые зоны. Что касается пунктов остальных разделов правил, то они могут распространяются только на ту территорию, которая непосредственно указана в выбранном пункте.

Кстати, знаки «Жилая зона» в настоящее время встречаются в России достаточно редко (за все время мне удалось увидеть только 1 такой знак), поэтому далее будем делать акцент на рассмотрении правил для дворовой территории. Рассмотрим пункты правил, регламентирующие правила парковки во дворах жилых домов .

Пдд на дворовой территории

стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; Ставить транспортные средства на территории жилой зоны в местах, где будет затруднено движение пешеходов, оперативных транспортных средств и специальной техники, запрещено. Поскольку шум, создаваемый работающим двигателем, и выбросы отработавших газов создают неблагоприятные условия для проживания и отдыха людей, Правила дорожного движения запрещают стоянку с работающим двигателем в жилых зонах. С целью обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, которые имеют преимущество в жилой зоне, учебная езда в таких местах запрещена.

Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. 2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.

Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность. 3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

Прилегающая территория

Если вы нарушили вышеуказанные правила, то вам грозит или штраф (сегодня он составляет 5 000 рублей), или вам придется забыть о своих ВУ на 4-6 месяцев.

Как гласят ПДД, прилегающей территорией называется та территория, которая является соседствующей к дороге, и она не предназначена для сквозного передвижения ТС.

Сюда относятся дворы, автостоянки, АЗС. жилые массивы, территории предприятия и т.п.

Многих интересует такой вопрос: есть ли дорога на прилегающей территории? Многие ошибочно полагают, что раз там есть проезжая часть, которая является элементом дороги, то и дорога там имеется. В жилых зонах и во дворах пешеходы могут двигаться как по проезжей части, так и по тротуарам, то есть в таких зонах люди имеют преимущество перед транспортом.

Но пешеходы в любом случае не должны создавать каких-либо помех транспорту.

За что оштрафуют в жилой зоне

Обо всех этих запретах мало кто из водителей помнит.

И не очень-то надо было, поскольку увидеть гаишника во дворе до сих пор можно было разве что там, где он живет. Но где живут – не штрафуют. Теперь же, когда штраф с прежних пятисот дорос до полутора тысяч рублей (а в столицах он еще вдвое больше), есть риск за сущий пустяк расстаться с большими деньгами.

Тут вот в чем загвоздка: зафиксировать и доказать факт нарушения во дворе ох как непросто.

Если хам не пропустил мамочку с коляской или курсант автошколы с вытаращенными со страха глазами заполз за рулем машины с буквой «У» – выписать штраф не проблема. Но чтобы наказать за стоянку с включенным двигателем потребуется засечь время, поскольку стоянка от остановки отличается продолжительностью – не менее пяти минут (читаем в «Общих положениях» ПДД).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту