Home » Статьи » Отработка двух недель на испытательный сроке

Отработка двух недель на испытательный сроке

Оглавление:

отработка на испытательном сроке

согласно части 1 статьи 80 тк рф работник вправе в любое время вне зависимости от прохождения испытательного срока или наличия каких-либо иных факторов и обстоятельств уволиться по собственному желанию, обязательно уведомив о таком решении работодателя не менее чем за 14 дней до дня увольнения. статья 80 тк рф, устанавливая общее правило об обязательной двухнедельной отработке при увольнении по собственному желанию, не дает ответа на вопрос, нужно ли отрабатывать две недели при увольнении на испытательном сроке.

часть 4 статьи 71 тк рф содержит специальные указания на случай, если работник увольняется на испытательном сроке. так, если работник примет решение об увольнении по собственному желанию, то при таком увольнении отработка на испытательном сроке составит 3 дня.

из анализа приведенных выше положений тк рф на вопрос, надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении на испытательном сроке, получен однозначный ответ – срок такой отработки составляет не 2 недели, а 3 дня.

можно ли уволиться на испытательном сроке без отработки — законные основания

рабочий контракт расторгается по инициативе:

  1. обоих сторон.
  2. нанимателя (руководителя предприятия);
  3. трудящегося;

если руководство организации не устраивает качество выполнения работником функциональных обязанностей в течение испытания, его вправе отчислить, предупредив об этом за три дня мотивированным письмом. статья 80 тк рф регламентирует общие правила прекращения трудовых отношений по инициативе трудящегося.

такой работник обязан письменно поставить в известность о своем решении администрацию компании за две недели до ухода. если существует согласие сторон, расторгнуть контракт можно в любое время без указания причин. нужно ли отрабатывать, если решил уволиться?

этот вопрос интересует не только испытуемых, но и постоянных сотрудников.

центр юридической помощи оказываем бесплатную юридическую помощь населению

в ситуации, когда сотрудник решил уволиться на испытательном сроке без отработки ему надо написать обращение с указанием мотивов. к причинам подобного решения закон относит: в большинстве случаев руководитель желает, чтобы практикант отработал весь период.

это время отводится для завершения начатой работы, оформления документации, поиск специалиста на вакантную должность. на испытательном сроке можно уволиться без отработки при обоюдном соглашении сторон.

оформить договоренность нанимателя и работника необходимо новым документом.

в соглашении требуется отметить:

  1. личные данные стажера и работодателя;
  2. дату составления, номер соглашения;
  3. причины оформления документа;
  4. подкрепить заявление требуется подписями сторон.

в ситуации, когда желающим расторгнуть договор стал руководитель также можно договориться об отмене отработки.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Отработка двух недель на испытательный сроке»>

Нужна ли отработка при увольнении на испытательном сроке?

Для справки! Испытательный срок не может превышать 90 дней, а для руководящих должностей и главных бухгалтеров он может составлять до 180 дней. При приеме на работу на 2-6 месяцев этот период не может превышать 2 недели.

Основным условием установления такого периода является согласие сторон и обязательное письменное оформление. Если в трудовом договоре условие о предварительном испытании не указано, то специалист считается принятым на общих основаниях.

Расторжение договора Важно! Если установленное время на испытание истекло и человек продолжает работать, то считается, что он выдержал испытание и прекращение трудовых отношений возможно только на общих основаниях. Но что делать, если принятый на работу сам изъявил желание уйти? Есть ли срок отработки при увольнении на испытательном сроке и как уволиться на испытательном сроке без отработки?

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту