Home » Статьи » Отказ на госпитализацию кто подписывает

Отказ на госпитализацию кто подписывает

Права родителей больного ребенка

Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона (15 лет), и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям». То есть врач обязан сообщить вам диагноз ребенка, рассказать о всех возможных методах лечения, их плюсах и минусах и по возможности дать свои прогнозы, хотя, конечно, ни один специалист не может на 100% гарантировать результаты лечения.

Вы решили обратиться в платную клинику и должны предоставить туда историю болезни ребенка, а в районной поликлинике вам отказываются давать на руки карточку, мотивируя это тем, что главный врач запрещает.

Права их получить и отстоять?

Страховщики обязаны разобраться в этой нездоровой ситуации, ведь деньги платят они. Даже если придётся менять сустав на искусственный, оплачивать ничего не надо.

К. М и к о в а, Владивосток: Врач направил меня на магнитно-резонансную томографию сосудов головного мозга и тут же сообщил адрес, где делают это платно. А можно ли это сделать бесплатно? — Если врач дал направление, то он обязан был сообщить адрес, где исследование делают бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Заключение договора аренды земли

Если врач этого не знает, то направление на бесплатное обследование должен выдать главврач поликлиники в конкретный центр. В случае отказа жалуйтесь в страховую компанию. Но учтите, что на бесплатную томографию может быть очередь.

— Напишите заявление главному врачу поликлиники, в которой обслуживаетесь, укажите причину, по которой этого желаете.

Основные права пациента в Российской федерации

61 ФЗ № 5487-1ю Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со ст. 32 ФЗ № 5487-1. Отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 ФЗ № 5487-1. Получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со ст.

31 ФЗ № 5487-1, а также лиц на выбор, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья. Получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования.

Возмещение ущерба в соответствии со ст. 68 ФЗ № 5487-1 в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи.

Допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав. Допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении – на предоставление условий для отправления.

Согласие на медицинское вмешательство: кому, зачем и когда оно нужно

Закрепление в законодательстве необходимости получения согласия пациента на медицинское вмешательство гарантирует пациенту реализацию его прав и, соответственно, дает возможность получить более качественное и эффективное лечение.

Ввиду того, что при обращении в государственные учреждения здравоохранения за бесплатной медицинской помощью у пациента отсутствует возможность зафиксировать требования к качеству медицинской помощи путем заключения договора, зачастую согласие на медицинское вмешательство является единственной возможностью защиты пациента от некачественных медицинских услуг. Так, например, получив информацию о предстоящем обследовании или лечении, которое может предоставить учреждение здравоохранения на бесплатной основе, пациент может согласиться с предлагаемым лечением либо отказаться от него, обратившись за платными медицинскими услугами.

Отказ на госпитализацию кто подписывает

страшно.

mama dochenki . а Вам бумажку какую-нибудь дали? Ну что осмотрели, что показаний для госпитализации не нашли.

если «да», то все законно, если «нет», то можете идти и требовать такую и Вас 100% госпитализируют А по делу, я бы на Вашем месте просто сходила бы в ж.к. и переделала ктг. Что значит «плохая ктг» — понятие ну очень расплывчатое. А за одно если есть возможность сделать допплеровское исследование.

Заведующая права на счет отеков и крупного плода- ну не чего с такими диагнозами в стационаре лежать. И за обвитие непереживайте, у малыша еще достаточно времени чтобы распутаться, хотя и с обвитием роды проходят нормально)) Имела она право, раз мест нет. Вы же не рожаете. Я бы пошла к гинекологу участковому, объяснила ситуацию, ходила бы на КТГ в ЖК.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту