Home » Статьи » Отдел по борьбе с экономическими преступлениями как устроиться

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями как устроиться

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями как устроиться

Комплектование среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел из числа гражданской молодежи осуществляется только лицами, окончившими государственные высшие учреждения по следующим специальностям: для сотрудников ГАИ – «правоохранительная деятельность», «автомобили, тракторы, электрифицированный наземный городской транспорт», «транспортная деятельность» (кроме воздушного, железнодорожного и речного транспорта), «автомобильные дороги», «обеспечение эксплуатации сельскохозяйственной техники», «испытание сельскохозяйственной техники», «управление подразделениями автомобильных войск»; для сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями – «экономическое право», «правоохранительная деятельность» и по одной из специальностей ОКРБ 011-2001 (Общегосударственного классификатора Республики Беларусь «Специальности и квалификации»), замещаются специалистами различного профиля образования, исходя из направлений служебной деятельности; продолжительностью 6 месяцев для лиц, планируемых для назначения на должности рядового и младшего начальствующего состава; продолжительностью 3 месяца для лиц, планируемых для назначения на должности среднего и старшего начальствующего состава.

Указом Президента Российской Федерации от 14.06.2011 г. Прокопчуку А.В. присвоено звание «генерал-майор полиции» и он назначен на должность начальника НЦБ Интерпола МВД России.

Интерпол – крупнейшая в мире международная полицейская организация, в которую в настоящее время входят 190 государств.

Она способствует сотрудничеству полиции разных стран, обеспечивает поддержку и оказывает помощь всем организациям, властям и службам, целью которых является борьба с преступностью.

Для обеспечения сотрудничества в борьбе с международной преступностью каждая страна определяет орган, который будет выступать в качестве национального центрального бюро (НЦБ), осуществляющего взаимодействие с различными учреждениями своей страны, НЦБ стран-членов и Генеральным секретариатом Организации. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 1996 г.

Картели и группы наркобизнеса построены таким образом, чтобы эффективно функционировать как в рамках национальной экономики, так и на международном уровне.

Предпринятые организационные и практические меры позволяют контролировать криминогенную обстановку в области оборота наркотиков, не допуская превращения наркопотребления в масштабное явление.

Уровень наркотизации в Республике Беларусь значительно ниже, чем, к примеру, в Российской Федерации и Украине. В то же время, проблема распространения наркотиков остается актуальной, она требует выработки и принятия новых эффективных стратегий и решений.

В современных условиях наркомания и связанные с ней противоправные деяния становятся более скрытными, замаскированными, заранее подготавливаемыми. Их выявление, предотвращение и расследование постоянно усложняются.

Информационный портал Читы и Забайкальского края

На данный момент требования к поступающим на службу в органы внутренних дел Российской Федерации строго регламентированы действующим законодательством. а именно Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.

№ 342-ФЗ

« О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

.

В число квалификационных требований к должностям среднего.

старшего и высшего начальствующего состава.

выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел.

административное расследование. рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз.

входит наличие высшего профессионального юридического образования. Процедура трудоустройства в органы внутренних дел включает в себя прохождение военно-врачебной комиссии.

Совет 1: Как устроиться в ОБЭП

Если не получиться, следует обратиться в деканат по месту учебы.

Возможно у них есть списки организаций, которым требуются сотрудники.

Вы можете обратиться в отдел кадров ОБЭП и попросить перечень документов, который необходим при устройстве на работу. Если вы устраиваете их как будущий кандидат на вакантные должности, даже при их отсутствии на момент обращения, вам выдадут список и позже включат в резерв. Вам потребуется диплом об окончании учебного заведения, копия страниц паспорта о семейном положении, прописке, с указанием личных данных.

Вам потребуется посетить кожновенерологический и психоневрологический диспансер, получить справки об отсутствии постановки на учет, такой же документ нужен и об отсутствии судимости у вас и ваших близких родственников. Также надо пройти медицинское обследование, кроме того, необходимо записаться на прохождение специального теста, который проводится в главном аппарате МВД.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту