Home » Статьи » Отчетность по воинскому учету

Отчетность по воинскому учету

Воинский учет в компании в 2023 году (организация, проверка и штрафы)

Рассмотрим пошагово порядок организации в компании воинского учета: Важно! Если ответственный за воинский учет специалист будет временно отсутствовать, то он должен передать все документы замещающему его лицу по акту. Приказ о назначении ответственного сотрудника нужно согласовать со следующими органами: военным комиссариатом, органом местного самоуправления сельского или городского округа (). Воинский ведется не по всем сотрудникам.

Рассмотрим работников, которые воинскому учету не подлежат: Сколько специалистов ведут воинский учет В зависимости от того, какая численность сотрудников в организации, определяют количество сотрудников, ответственных за ведение воинского учета: Численность штата до 500 человек – учет должен вести 1 сотрудник, в том числе это может быть совместитель; От 500 до 2000 человек – учет ведет 1 штатный сотрудник; От 2000 до 4000 человек – ведут 2 штатных сотрудника.

О порядке предоставления годового отчета о состоянии воинского учета в организации

пункт 4 КУО заполняются последние 8 цифр ОГРН, пункт 9 КУО ОГРН полностью, дата регистрации заполняется в формате (число.месяц.год.) например: «12.08.2012», место регистрации «МИФНС № 8 по Челябинской области; номера телефонов заполняются с указанием кодов без пробелов, скобок и тире; пункты 5,6,7 наименование улицы заполнять в формате (название, вид) например: «Ленина, улица», наименование населенного пункта в формате (наименование поселения, район, область), например: «Бакал, Саткинский р-н, Челябинская обл.», «Сатка, Челябинская обл.»; пункт 8 КУО организациями с ОКФС – 16 и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Штамп юриста образец

не заполняется; пункт 12 КУО для организаций, фактически проводящих бронирование с использованием территориального перечня 74-Т, заполнять номер перечня в формате «74-Т» пункт 13 КУО для всех организаций заполнять «Субъектовые органы», за исключением организаций находящихся в сфере ведения федеральных органов исполнительной власти – «Федеральные органы»; пункт 14 КУО ставить «нет», (за исключением Администраций городских и сельских поселений Саткинского муниципального района);

По правилам ведения воинского учета в организациях 2023 воинскому учету в них подлежат следующие работники (п. 14 Положения, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719): — мужского пола, пребывающие в запасе; — уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ; — не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; — не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; — уволенные с военной службы без постановки на воинский и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах; — прошедшие альтернативную гражданскую службу; — женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно Приложению к Положению, утв.

Отчетность о состоянии работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе

Организации, где ведется только воинский учет, представляют в качестве отчета карточку учета организаций.

Перед составлением отчетов по форме № 6 военно-учетные подразделения организаций обязаны: · аннулировать до конца текущего года отсрочки от призыва забронированным гражданам, пребывающим в запасе, потерявшим по различным причинам права на отсрочку от призыва на военную службу, снять со специального воинского учета в военных комиссариатах и не включать их в отчет в качестве забронированных. Организации, расположенные и осуществляющие свою деятельность на территории нескольких административно-территориальных образований, в районные комиссии направляют только ту часть отчета (по форме № 6), которая характеризует деятельность организации в данном районе. В системе бронирования граждан, пребывающих в запасе, устанавливаются следующие сроки представления отчетов:

Отчетность по воинскому учету

  1. окончившие военные кафедры при вузах;
  2. уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на него в военных комиссариатах;
  3. прошедшие альтернативную гражданскую службу.
  4. пребывающие в запасе;
  5. старше 27 лет, которые освобождены от военной службы, получили отсрочку или не призваны по иным причинам;

Следующий шаг — занести информацию из документов воинского учета (военный билет и временное удостоверение для запасников) в личные карточки: смена фамилии, семейного положения и пр.

У сотрудника, который достиг предельного возраста пребывания в запасе или признан медкомиссией негодным к военной службе, укажите в карточке «Снят с воинского учета по возрасту» или «Снят с воинского учета по состоянию здоровья».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту