Home » Статьи » Отчет об оценке прав требования на квартиру

Отчет об оценке прав требования на квартиру

Оценка права требования

Тщательная юридическая экспертиза всей доступной документации — договоров, актов, платежных документов и судебных решений, если таковые имеются, — определяет необходимую точность оценки стоимости права требования. Среди юридических рисков следует отметить риск признания кредитного договора недействительным.

Например, вследствие несоблюдения процедуры одобрения кредитной сделки руководством или акционерами компании.

Неточности, допущенные в описании предмета залога, или наличие неурегулированных судебных споров по залоговому имуществу также могут стать причиной невозможности наложения взыскания на данный объект и, следовательно, получения нулевой стоимости. В том случае, если юридическая подоплёка и документальное оформление задолженности не вызывают никаких сомнений, объектом оценки выступает залоговое имущество.

Отчет об оценке прав требования на квартиру

в продолжение — ФСО-1, ст.25. По итогам проведения составляется отчет об оценке.

+ «Требования к отчету об оценке (ФСО N 3)». Отчет об определении стоимости, Отчет на основании Заключения о стоимости, Отчет о среднерыночной стоимости и т.п.

бредятина — не может быть результатом оценочной деятельности. Всё формализовано законодательством чётко, форма документа закреплена. Kikinda . В названии отчета об многие пытаются как то уточнить или обозначить объект оценки.

Многие пишут так: 1. Отчет №___ об оценке стоимости движимого имущества, расположенного в Московской обл. г. Солнечногорске, ул. Почтовая.

и т.д. 2. Отчет №___ об оценке стоимости движимого имущества, принадлежащего ООО «Гарант» Надо ли как то обозначать?

И еще, как правильно называть отчет. Отчет об оценке движимого имущества или Отчет об оценке оборудования? Я пишу обозначение «движимое имущество» так как в ГК РФ нет термина «оборудование», а есть «движимое имущество».

Оценка недвижимости для ипотеки

Некоторые из банков предпочитают, чтобы вы проводили данную процедуру, прибегая к услугам аккредитованных ими оценщиков, но в последнее время многие банки отказались от аккредитации.

В данном случае предполагаемый оценщик должен соответствовать некоторым требованиям:

  1. Иметь полис страхования на сумму не меньше 300 тысяч рублей. Данный полис страхования гражданской ответственности необходим, для тех случаев, когда оценщиком были допущены ошибки в процессе. Подобные ошибки могут быть следствием непрофессионализма самого оценщика, либо в результате преследования корыстных целей. В том или ином случае оценщик обязан покрыть материальный ущерб причиненный заказчику, то есть вам.
  2. Являться членом одной из зарегистрированных организаций оценщиков.

Обычно сама процедура подготовки документов для банка занимает срок от одного до трех дней.

Оценка для нотариуса или опеки

  • Срок исполнения заказа от 1 рабочего дня
  • Заказ услуги оn-line или по телефону
  • Мы гарантируем качество и полное соответствие законодательству РФ

Оценка для нотариуса требуется для совершения сделок с долями недвижимого имущества, для определения стоимости земельных участков при отсутствии кадастровой стоимости, если участок не размежеван, при вступлении в наследство прав требования по договору долевого участия и др.

для опеки требуется, когда владельцем квартиры (доли) является несовершеннолетний собственник.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту