Home » Статьи » От чего зависит выбор автомобиля в такси

От чего зависит выбор автомобиля в такси

От чего зависит выбор автомобиля в такси

Какой автомобиль выбрать для работы в такси

Будет лучше, если для работы в такси будет выбран новый автомобиль бюджетного класса. Конечно, неполадки в работе могут появиться у любой машины. Но, стоит заметить, что новая машина имеет меньше шансов на такой исход. Такую машину придется больше чинить, чем использовать в работе.

Соответственно, основной заработок будет уходить на ремонт автомобиля.

Запчасти на старые автомобили стоят значительно дороже, и достать их бывает очень нелегко. Больше пробег, больше и ремонта! Попробуем выбрать самый приемлемый вариант машины для работы в такси.

Для водителя здесь в первую очередь важно чтобы машина была экономичной, имела хорошую проходимость и удобный салон.

Пассажиру важен престиж. С большей охотой клиент сядет в новенький автомобиль Mazda, нежели в старую отечественную восьмерку.

Рационализируем свои передвижения: воспользоваться своим авто или вызвать такси?

Согласитесь, альтернатив собственной машине огромное множество.

Мы с вами всегда можем воспользоваться общественным транспортом, попросить друзей или знакомых, имеющих свое авто, подкинуть нас до работы или супермаркета, если они все равно едут в одну сторону с вами, или попросту вызвать такси. Давайте поговорим о каждом варианте более детально. Поскольку большинство из вас, дорогие читатели, живут на территории России, вы знаете, что с общественным транспортом у нас большая беда.

К сожалению, в нашей стране нет такого понятия как автобус, приехавший на остановку в четко указанное в расписании время. Именно поэтому в транспорте постоянная толкучка и давка , куча грязи, да и хамство – это постоянный попутчик во всех наших поездках. Однако, несомненным достоинством этого способа передвижения можно считать невысокую стоимость проезда.

Будет лучше, если для работы в такси будет выбран новый автомобиль бюджетного класса. Конечно, неполадки в работе могут появиться у любой машины. Но, стоит заметить, что новая машина имеет меньше шансов на такой исход.

Такую машину придется больше чинить, чем использовать в работе. Соответственно, основной заработок будет уходить на ремонт автомобиля.

Запчасти на старые автомобили стоят значительно дороже, и достать их бывает очень нелегко. Больше пробег, больше и ремонта!

Попробуем выбрать самый приемлемый вариант машины для работы в такси.

Для водителя здесь в первую очередь важно чтобы машина была экономичной, имела хорошую проходимость и удобный салон.

Пассажиру важен престиж. С большей охотой клиент сядет в новенький автомобиль Mazda, нежели в старую отечественную восьмерку.

Mitchell › Блог › Таксисты назвали самые надежные автомобили

Следуя этой логике, BMW тоже могла бы стать любимой маркой немецких таксистов, но тесные салоны и менее комфортная подвеска избавили баварские автомобили от этой участи. Во Франции таксисты разъезжают на продукции своего автопрома.

Основу таксопарка составляют Peugeot 406 и 407. Вероятно, немаловажную роль в этом сыграла серия фильмов Люка Бессонна «Такси».

Подход к выбору автомобиля у французских таксистов такой же, как и у украинских — лишь бы купить машину подешевле, а там будь что будет. Учитывая надежность и стоимость обслуживания машин марки Peugeot, французских таксистов смело можно назвать убежденными патриотами. Последнее веяние моды — гибридные автомобили — не прошло мимо европейских таксопарков.

Особенно приветствуют переход таксистов на гибридные автомобили власти туристических регионов, где услугами такси пользуются часто, но на небольшие расстояния.

12 лучших: какую машину купить для такси

Если было принято решение работать «на себя», на покупку лицензии придется потратиться. Работа в такси подразумевает частую замену расходников, да и от мелких аварий не застрахован даже самый аккуратный водитель.

Поэтому стоит иметь небольшой запас денег на всякий случай.

В случае мелких ДТП от стоимости машины будет зависеть и ущерб вашему кошельку Стоит подойти ответственно к выбору машины и учесть нижеперечисленные нюансы, тогда поездка в такси будет комфортной, как для водителя, так и для пассажиров, а работа принесет прибыль. Неровные дороги – обычные будни российского водителя, а работа в такси подразумевает поездки по местам, где высокая проходимость просто необходима.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту