Home » Статьи » Основные виды разрешенного использования земельного участка

Основные виды разрешенного использования земельного участка

Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства основные

» Виды земельных участков и объектов капитального строительства — деятельности, объекты, осуществлять и размещать которые на земельных участках в силу поименования этих видов деятельности и объектов в составе градостроительных регламентов применительно к соответствующим территориальным зонам при… … Официальная терминология Виды разрешенного земельных участков и объектов капитального строительства — а) основные виды разрешенного использования; б) условно разрешенные виды использования; в) вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным разрешенного использования и… … Экологическое право России: словарь юридических терминов Объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершённого строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек[1].

Основные и вспомогательные разрешенного использования земельных участков правообладателями земельных участков выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования. Собираюсь строить нежилое помещение под магазин, получила в администрации города выписку из градостроительного плана, на основании которой внесла изменения в кадастровый план: для розничной торговли и бытового обслуживания. В свидетельство о праве собственности изменения внесены.

Соседи подали в суд на запрет деятельности которую веду как не соотвествующей разрешенному виду использования. Суд первой инстанции требования удовлетворил, указав, что пока все собственники в пределах территориальной зоны не прекратят пользоваться участками для жилого строительства, эта зона не может быть иной чем жилая.

Основные виды разрешенного использования земельного участка

Земельные участки под зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Земельные участки для строительства промышленных объектов и иных несельскохозяйственных нужд (линии электропередачи, связи, автомобильных дорог, магистральных трубопроводов и др.). Для каждого участка на земле сельскохозяйственного назначения устанавливается как минимум один вид разрешенного использования – Основной.

Кроме того, возможно наличие дополнительных – Условно-разрешенного и Второстепенного (Вспомогательного) ВРИ. Наличие Второстепенного без Основного и/или Условно-разрешенного вида использования не допускается. Вспомогательные виды разрешённого использования осуществляются только совместно с ними.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту