Home » Статьи » Осаго класс 4 что это

Осаго класс 4 что это

Проверка КБМ ОСАГО онлайн

Во-вторых, если вы вписаны в несколько полисов ОСАГО, то при оформлении новой страховки смотрят коэффициент по последнему окончившемуся полису. Из-за этого в разные дни может быть разное значение, учтите это. Подробнее о ситуации «скачаущего Кбм» читайте на форуме .

Как посчитать каким должен быть К бм ? Информация в базе РСА иногда может быть неправильной, то есть коэффициент Кбм (он же — «скидка» за безаварийную езду) может быть больше, чем вам положен.

Это происходит чаще всего тогда, когда ваша предыдущая страховая компания внесла неправильный Кбс в базу при оформлении вашего последнего полиса.

Проверить свой Кбм можно по таблице ниже.

Стартовый класс = 3. Таблица Кбм (скидка по ОСАГО): Класс на начало срока страхования Класс по окончании срока страхования с учетом наличия страховых случаев Проще говоря — при попадании в ДТП по вашей вине на следующий год ваш класс изменится на: 0 страховых выплат 1 страховая выплата 2 страховые выплаты Пример (как посчитать свой Кбм по таблице): Допустим вы застраховались в прошлом году 10.11.2015.

Как сэкономить на покупке ОСАГО?

Рассмотрим факторы, которые влияют на итоговую стоимость полиса ОСАГО в виде формулы: Т = ТБ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС x КН Эта формула используется для расчета стоимости полиса ОСАГО для транспортного средства категории B, находящегося в пользовании физического лица. Полный перечень формул для всех категорий и типов собственников можете найти на странице

«Порядок применения страховых тарифов страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования «

.

Подробное описание всех перечисленных коэффициентов будет рассмотрено ниже. Для начала просто хочу отметить, что итоговая стоимость полиса (Т в левой части формулы) зависит от нескольких величин.

Если Вам удастся уменьшить любой из коэффициентов в правой части, это уменьшит и стоимость страхового полиса.

Что такое КБМ ОСАГО

Не стоит забывать, что вписав в страховку водителя с небольшим стажем, придется переплатить, так как стоимость будет рассчитываться по самому неопытному водителю.

КБМ ОСАГО привязывается к водителю.Были времена, когда скидка привязывалась к конкретному автомобилю.

Как следствие при продаже автомобиля, все скидки обнулялись и владелец начинал все с нуля. Сейчас же Кбм ОСАГО привязан к определенному водителю. Скидка по ОСАГО остается даже после продажи авто и смене страховщика.

Важно, чтобы разрыв в страховании был меньше года. Как подтвердить класс ОСАГО Как это было до 01.01.2013 Водитель, решив сменить страховую компанию, сталкивается с тем, что ему нужно доказать свое безаварийное прошлое. В большинстве случаев хватает копии или оригинала прошлого договора.

Как самому рассчитать ОСАГО? Легко!

Несмотря на то, что некоторые коэффициенты и базовые тарифы меняются со временем, сам принцип расчета стоимости страховки остается неизменным, поэтому можно лишь отслеживать последние изменения в сетке коэффициентов, обычно публикуемое Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) и подставлять в готовую формулу. Для примера расчета стоимости страховки возьмем самый часто встречающийся случай – страхование авто гражданской ответственности легкового автомобиля, принадлежащего физическому лицу.

Принадлежность транспортного средства физическому или юридическому лицу определяется по собственнику, указанному в паспорте транспортного средства или в свидетельстве о регистрации ТС. Для того чтобы немного расширить спектр применения расчета добавим сюда еще и автомобили, используемые в качестве такси, т.е.

Осаго класс 4 что это

Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится.

Если же вы решили приобрести полис ОСАГО без ограничения по количеству допущенных к управлению водителей, то стоимость страховки увеличится почти в два раза. Далее учитывается наличие страховых случаев по ОСАГО, в которых вы были виновником ДТП. Безаварийность значительно удешевляет стоимость страховки.

Обязательно учитывается мощность автомобиля.

Например, для автомобилей мощностью до 50 л.с.

стоимость ОСАГО снижается на 40%, мощностью более 150 л.с. ОСАГО вырастет на 60%. Для автомобилей, используемых в качестве такси, используется специальный повышающий коэффициент. Срок страховования обязательно влияет на стоимость полиса, но, вопреки ожиданиям, чем меньше период страхования, тем дороже страховка, самое выгодное — застраховаться сразу на год.

И последняя составляющая.

Справочная

Вход в аккаунт

Чтобы рассчитать Класс страхователя, воспользуйтесь следующими подсказками:

1. Закон ОСАГО был введен в июне 2003 года. Следовательно, если Вы ежегодно, начиная с июня 2003 года, страховали свой автомобиль,то страхование после июня 2009 года является для Вас седьмым годом, Ваш Класс страхователя — 9-ый. КБМ =0,7 (т.е.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту