Home » Статьи » Определение суда возвратить госпошлину отмена судебного приказа

Определение суда возвратить госпошлину отмена судебного приказа

Определение суда возвратить госпошлину отмена судебного приказа

Определение суда возвратить госпошлину отмена судебного приказа

В заявление ссылаетесь на ст. 93 ГПК РФ, 333.40 НК РФ Дата регистрации: 29.12.2015 В заявление ссылаетесь на ст. 93 ГПК РФ Отменили судебный приказ ( арбитражный процесс ).

Дата регистрации: 15.08.2018 Отменили судебный приказ (арбитражный процесс).

Дата регистрации: 22.05.2018 Вопрос в том, что при последующей подачи искового заявления с ходатайством о зачет госпошлины, надо ли прилагать справку о возврате госпошлины? Дата регистрации: 15.08.2018 Вопрос в том, что при последующей подачи искового заявления с ходатайством о зачет госпошлины, надо ли прилагать справку о возврате госпошлины?

При подачи нового искового заявления, вы подаете заявление о зачете.

Как вернуть деньги после отмены судебного приказа?

требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта; заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. (ст. 121-122 Гражданского процессуального кодекса).

Пошлины) по отмененным судебным приказам?

НК РФ Статья 333.40.

Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае: 1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено настоящей главой; 2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, административного иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску, административному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины; 3) прекращения производства по делу (административному делу) или оставления заявления (административного искового заявления) без рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами.

Что делать после того как судебный приказ отменен?

Ведь проблема с долгом никуда не денется.

Поэтому задача заключается не просто в отмене приказа, а в том, чтобы использовать такую возможность в своих интересах. Что может дать отмена приказа: Что делать взыскателю и должнику при отмене приказа Если так случилось, что приказ отменен одновременно с восстановлением срока на подачу возражений и исполнительное производство к этому моменту уже ведется, должнику необходимо принять меры к его прекращению. Для этого следует направить приставу копию определения судьи об отмене приказа вместе с заявлением о прекращении производства.

Сослаться необходимо на п. 5 ч.2 ст. 43 Закона об исполнительном производстве.

При отмене приказа госпошлина не возвращается, но ее сумму можно зачесть в сумму госпошлины, уплачиваемой при подаче иска.

Возврат госпошлины после отмены судебного приказа

.

После отмены судебного приказа законодательство РФ не предоставляет возможности возвратить заявителю денежные средства, потраченные им на госпошлину.

Однако, налоговым кодексом РФ определены случаи, в которых госпошлина подлежит возвращению.

Рассмотрим их, несмотря на то, что возврат госпошлины в случае отмены судебного приказа в данном перечне отсутствует.

Причины возврата госпошлины:

1) суд возвращает обратно заявление взыскателю;

Однако, не только содержание статей налогового кодекса РФ, но и ГПК РФ не предполагают возврат госпошлины в случае отмены судебного приказа.

Основания зачтения госпошлин:

1) госпошлина так и не была возвращена;

Внимание пользователи сайта!

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту