Home » Статьи » Онлайн договор купли продажи квартиры

Онлайн договор купли продажи квартиры

Договор купли продажи, юридические консультации онлайн

А юридическое сопровождение серьезных договоров с участием хорошего специалиста бесплатно онлайн гарантирует вам, что условия будут направлены исключительно в вашу пользу, и вы не окажетесь жертвой мошенничества или обмана, независимо от того, в какой роли выступаете — продавца или покупателя Продаем 2 комнатную квартиру. 1/2 доля квартиры моя. В текст договора купли продажи включен передаточный акт.

Теперь второй собственник и покупатель требуют чтобы я освободила квартиру на основании передаточного акта. Но покупатель не получил свидетельство о регистрации, значит я не могу взять деньги, полученные за сделку и купить себе другое жилье.

Куда мне идти — […] Здравствуйте! Купил квартиру, долг за капитальный ремонт более 10 т.

р. остался не оплачен продавцом. По правилам этот долг переходит на меня и я должен его погасить, но в договоре купли-продажи был указан пункт ЧТО ВСЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КВАРТИРЕ: КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, ГАЗ И ДР.

Каковы гарантии и риски заключения предварительного договора купли-продажи квартиры?

Если в оговоренный срок основной договор не заключен и ни одна из сторон не направила другой стороне предложение заключить купли-продажи, действие предварительного договора прекращается (п. 4 ст. 429 ГК РФ). При заключении предварительного купли-продажи квартиры следует предусмотреть опасность возникновения следующих рисков. 1. Риск уклонения от заключения основного договора Если в течение срока действия предварительного договора одна из сторон уклоняется от заключения основного договора, закон позволяет другой стороне требовать через суд заключения основного договора купли-продажи (п.

5 ст. 429, п. 4 ст. 445 ГК РФ).

2. Риск признания предварительного договора незаключенным Такой риск возможен в случае отсутствия данных, позволяющих определенно установить в будущем предмет сделки — квартиру (п. 3 ст. 429, п. 1 ст. 432 ГК РФ)

Образец договора купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа онлайн

Получить необходимую консультацию или правовую документацию больше не составит труда.

Вы можете осуществить заказ из любой точки России. Для осуществления заказа необходимо лишь предоставить необходимую для оказания услуг информацию и произвести оплату удобным для Вас способом! Составление договоров следующих видов: купли- продажи; мены; дарения; подряда; аренды; найма жилого помещения; поручения; комиссии; агентирования; возмездного оказания услуг; цессии; транспортной экспедиции; займа; хранения; простого товарищества; коммерческой концессии; трудового; смешанного договора.

Составление следующих видов процессуальных документов в арбитражный суд : иска; заявления; отзыва; ходатайства; апелляционной жалобы; кассационной жалобы.

Онлайн договор купли продажи квартиры

— справка из психоневрологического и наркологического диспансера относительно дееспособности продавца (выдается в ПНД, НД лично гражданину в день обращения). К указанным документам относятся (ст. 185.1 ГК РФ; п. 3 ст. 35 СК РФ; ч.

2 ст. 14. ч. 1 ст. 28 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; ч. 7 ст. 21 Закона от 03.07.2020 N 360-ФЗ; ст.

34.4 Основ законодательства о нотариате): — выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН, до 01.01.2020 — ЕГРП), выданная Росреестром.

До 15.07.2020 государственная регистрация возникновения и перехода прав на квартиру удостоверялась также свидетельством о государственной регистрации прав; — правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи, по которому ранее квартира приобреталась, или мены, дарения, ренты, передачи квартиры в собственность (приватизации) или свидетельство о праве на наследство); — нотариальная доверенность (подлинник) в случае продажи квартиры по доверенности.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора

Мы не рекомендуем заключать договор задатка, поскольку покупателю он невыгоден. Всегда есть вероятность того, что ваша ситуация изменится: банк не одобрит эту квартиру, срочно потребуются деньги и т. п. Поэтому лучше все-таки иметь возможность забрать свой аванс.

Шансы, что продавец передумает, тоже есть, но они меньше. Если человек уж решил продавать, он продает.

В любом случае вам будет очень трудно заставить продавца вернуть задаток в двойном размере. Продавцы в большинстве своем — люди очень прижимистые. Чужие деньги они еще способны отдать, а вот свои кровные — ни за что!

Только через суд, а это целая эпопея. Разумеется, работая на продавца, мы как раз стараемся заключить задатка, чтобы держать покупателя на крючке и не дать сделке сорваться. А работая на покупателя, выбираем аванса.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту