Home » Статьи » Оформление дтп без гаи

Оформление дтп без гаи

Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68

руб. а если контракты страхования заключены после 2.08.14, то сумма не должна превышать 50 тыс. руб.;

  • схема ДТП ясна и понятна;
  • оба водители пришли к единому мнению о том, кто виновен в происшествии.
  • Важно!

    Если ДТП произошло в МО, столице или Санкт-Петербурге, то стоимость нанесенного вреда может превышать 50 тыс. руб. но правильное оформление такой ситуации без ГИБДД возможно исключительно при наличии у водителей электронных устройств, фиксирующих происшествие.

    Даже если один из вышеперечисленных пунктов не соблюден, то непременно следует обращаться к сотрудникам ГИБДД.

    Они проводят расследование, на основании которого выясняются причины ДТП, а также решаются материальные вопросы.

    1. нанесенный ущерб в стоимостном выражении превышает 25 тыс.
    2. имеются люди, пострадавшие в результате аварии, а в этом случае необходимо вызвать скорую помощь, причем не допускается, чтобы человек или несколько людей находились на дороге в одиночестве;
    3. в ДТП участвовало больше двух машин;

    Итак, ГИБДД можно не вызывать, если:

    • оба автовладельца обладают действующими полисами ОСАГО ;
    • участники аварии не имеют разногласий и претензий по всем пунктам, включая характер повреждений, определение виновной стороны и сумму ущерба;
    • ущерб, причиненный пострадавшей стороне, составляет не более 25000 рублей.
    • при аварии не пострадали люди;
    • участниками аварии являются только 2 автомобиля;

    Важно заметить, что автомобиль, содержащий в своей конструкции прицеп, считается двумя автомобилями, поэтому оформить аварию без вызова специалистов государственных органов, если один из автомобилистов обладает автомобилем с прицепом, не получится.

    Если один или оба участника аварии являются обладателями полисов КАСКО. то необходимо знать, позволят ли условия страховки получить возмещение ущерба без оформления документов ГИБДД.

    Как оформить ДТП по европротоколу

    Заполнение бланка извещения о ДТП вопросов, как правило, не вызывает. Тем не менее некоторые страховые придираются к неточностям и отказывают в страховой выплате по формальным основаниям. По словам директора по страхованию компании INTOUCH Василия Бусарова, сейчас в Российском союзе автостраховщиков (РСА) обсуждается упрощенная процедура оформления ДТП по европротоколу.

    А пока обратите внимание на некоторые нюансы заполнения документов, чтобы не было сложностей с получением страхового возмещения.

    Существующие требования позволяют использовать и видеорегистраторы. Главное условие – на записи должны быть дата и время аварии, а также координаты, определенные с помощью спутниковых систем.

    Цена регистратора – от 5000 рублей. Существующие требования позволяют использовать и видеорегистраторы.

    Как оформить ДТП без вызова ГИБДД?

    У водителей, между которыми нет разногласий по виновнику ДТП и размеру причиненного ущерба, есть право покинуть место аварии, не привлекая сотрудников ГИБДД. Соответствующая возможность предоставлена им пунктом 2.6.1. Правил дорожного движения, о чем я писал чуть выше.

    • отправиться на ближайший пост ГИБДД или отделение полиции, где составить документы о ДТП с участием сотрудников полиции.
    • заполнить бланк извещения о ДТП, приложенный к страховому полису и подать их в страховую компанию. Далее следовать указаниям сотрудников страховой компании
    • не оформлять никаких документов, и при отсутствии взаимных претензий распрощаться.

    Есть теоретическая возможность увеличить размер выплаты со страховой до полной суммы (400 000 рублей) в случае оформления ДТП без вызова ГИБДД в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях.

    Оформление дтп без гаи

    На сегодня все страховые компании, работающие на рынке «автогражданки», при оформлении полиса выдают форму европротокола, которую можно заполнить при наступлении ДТП. Но пользуются этим документом далеко не все попавшие в беду автолюбители.

    Почему – об этом скажем ниже, а пока разберемся, что это за европротокол такой и как он позволяет оформить ДТП без ГИБДД. Европротокол – это документ, подробно извещающий страховую компанию участника дорожно-транспор тного происшествия обо всех обстоятельствах этого события.

    В него обоими участниками аварии вносятся все обстоятельства ДТП, его схема, контактные данные участников аварии и информация о страховых компаниях, в которых они застрахованы. В документе присутствуют разработанные Российск им союз ом автостраховщиков типовые схемы дорожно-транспор тных происшествий.

    Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту