Home » Статьи » Обзор кредитных карт с льготным периодом на снятие наличных

Обзор кредитных карт с льготным периодом на снятие наличных

Карты для снятия наличных

Таким образом клиент банка, сам того зачастую не понимая, сразу же попадает в невыгодные условия и использует свою карту самым неоптимальным и дорогостоящим образом. Самые щадящие для кошелька условия по снятию наличных по IQ card. Комиссия за снятие всего 2%, но не менее 100 рублей.

Льготный период действует и на снятие кэша. Выгодные условия и в Петрокоммерце — комиссия всего 3%, а льготный период кредитования достигает 55 дней, причем, он также действует и на снятие. Похожие условия и в МКБ – комиссия 3%, минимум 90 рублей, грейс –период до 55 дней, в том числе и на операции по обналичиванию.

По карте МТС-Деньги грейс-период также распространяется на снятие наличных и может составлять 50 дней. Правда, здесь за обналичивание придется заплатить чуть больше, чем в предыдущих банках – 2,9% + 290 рублей.

Как использовать кредитные карты с льготным периодом?

Правила и условия опции грейс-периода

Схема немного сложна для понимания.

Чтобы облегчить процесс расчета для пользователей карт некоторые банки разрабатывают специальные расчетные сервисы: например, на сайте Сбербанка можно найти специальный онлайн-калькулятор для определения льготного периода.

Чтобы разобраться в методике, прежде всего, следует выяснить, что такое расчетный период. Расчетный период обычно составляет 30 дней (условно говоря, месяц), по завершении которых в банке формируется выписка по счету со всеми операциями, произведенными в течение данного периода. Обычно такая выписка направляется на e-mail клиента.

После завершения 30-дневного расчетного периода наступает так называемый платежный период, в течение которого клиент должен внести всю задолженность обратно на карту. Платежный период обычно составляет 20–25 дней.

Рейтинг стандартных кредитных карт с льготным периодом, распространяющимся на снятие наличных, в банках Москвы

Если у карт разных банков совпадают и ставка по кредиту, и стоимость обслуживания, в расчет принимался размер комиссии за снятие наличных за счет кредитных средств.

На первом место в топ-10 оказалась «Классическая карта ВТБ 24 » со ставкой кредитования 19% годовых и стоимостью годового обслуживания 750 рублей (для карт, оформленных на интернет-сайте банка, плата за первый год снижается до 199 рублей).

На второй и третьей позициях — «Карта с льготным периодом » банка «Зенит» и «Единая карта » Московского Кредитного Банка: 20%. «Зенит» не взимает ни комиссию за выпуск карточки, ни плату за ее обслуживание; по условиям МКБ предусмотрен единовременный платеж за выпуск в размере 450 рублей. Ставки по картам, занимающим с четвертого по 10-е место в рейтинге, варьируются в пределах от 22% до 24%, а стоимость обслуживания — от 500 до 750 рублей в год.

15 лучших кредитных карт с льготным периодом

Даже если принять во внимание грабительскую комиссию 5,9% за получение денег в банкомате, использование такой кредитки может оказаться выгоднее, чем получение классического кредита наличными . Заслуживают внимания кредитные карты с льготным периодом банка «Траст», МТС Банка и ОТП Банка.

Их преимущество — простота оформления, для которого требуется только паспорт.

Тем, кому не хватает 50 дней льготного периода кредитования, можно обратить внимание на ВТБ 24 и СКБ-Банк — здесь самая низкая процентная ставка.

Кредитная карта Сбербанка с льготным периодом, хотя и является самой распространенной, ничем не выделяется среди конкурентов.

Она не отличается ни простотой оформления — потребуются и справка о доходах. и заверенная копия трудовой книжки, ни доступностью кредита — процентная ставка составит 24% годовых.

Кредитная Карта Хозяина от РСХБ: снимаем наличность без комиссии и в грейс

За несколько дней до завершения платёжного периода гасим образовавшуюся задолженность и повторяем комбинацию ещё два раза.

1 Бесплатный выпуск чипованной кредитной карточки.

Обслуживание в первый год бесплатно, если эта Ваша первая карта к первому открытому счёту в рамках данного тарифного плана. ● MasterCard Instant Issue (действует только в России) ● MasterCard Country (действует только в России) ● VISA Instant Issue ● VISA Country ● VISA Classic/MasterCard Standard ● MasterCard Standard PayPass На мой взгляд, достаточно оформить неименную карточку Visa Instant Issue (её можно будет получить сразу после одобрения кредитного лимита, а не ждать изготовления именной карточки). К тому же по ней можно совершать покупки не только в России.

Со второго года обслуживание карты будет стоить 400 рублей в год.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту