Home » Статьи » Обвинение в вымогательстве доказательства для суда

Обвинение в вымогательстве доказательства для суда

Деньги в долг без расписки

Но как показывает нам практика, такое бывает очень редко. Увидеть такого рода долг, даже обратившись в суд, бывает практически нереально.

Но вы можете обратиться с данной проблемой в правоохранительные органы, после чего в суд, – возврат данного долга все же возможен. Действовать в подобной ситуации следует только законными методами. Если вы начнете угрожать должнику, запугивать его, впоследствии такие действия сыграют только против вас.

Теперь вам необходимо заняться сбором нужных материалов. Последними для суда выступают: Следующий шаг, который вам необходимо предпринять, – это обратиться к адвокату с опытом работы в данном направлении. Специалист сможет правильно составить иск для суда.

После оформления заявления вы можете даже показать его должнику, обычно такие меры срабатывают, человек пугается ответственности и возвращает задолженность.

Обвинение в вымогательстве доказательства для суда

На этом фоне начальник мне не верит что я их послал и денег не брал, и хочет теперь уволить с работы. Как мне быть, как доказать свою не виновность и может ли меня начальник уволить в данной ситуации.

Здравствуйте! Уволить не может, ибо нет доказательств, а по доносам уволить и привлечь к ответственности не получится, 37-й год прошел. Основания для расторжения трудового договора все чётко описаны в ст. 81 Трудового кодекса, необоснованные жалобы — не основание.

К тому же вымогательство — это требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких (ст. 163 УК РФ)

Теперь их обвиняют в вымогательстве

Задержанные отрицают и обвинения в вымогательстве, и наличие у них «компромата» на «Единую Россию».

Адвокаты считают, что их подзащитные преследуются за открытую критику работы алуштинских властей, а сами оппозиционеры и их родственники уверены, что дело сфабриковано по заказу местной власти, которая решила расправиться с ними руками ангажированной правоохранительно-судебной системы.

Адвокат Назимова Алексей Ладин рассказал «Примечаниям», что активистов целенаправленно провоцировали на преступление. В материалах оперативно-разыскных мероприятий Следкома России нет доказательств того, что деньги Назимов действительно вымогал. На протяжении двух месяцев два свидетеля записывали на диктофон разговоры с Назимовым и пытались вывести его на состав преступления.

На аудиозаписях Назимову предлагают деньги за пиар «Единой России», на что тот неоднократно давал отказ.

Следствие предъявило Алексею Улюкаеву обвинение во взятке с вымогательством в особо крупном размере

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2020 года 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть», сообщает СКР . Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что телефон министра прослушивался с лета 2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить стаж трудовой

Правоохранители выяснили, что в разговорах при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» он угрожал представителям «Роснефти».

Именно эти оперативные материалы и легли в основу уголовного дела. Выясняется, что задержан Алексей Улюкаев был в здании компании «Роснефть»: «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе «Роснефти», это провокация в отношении государственного чиновника», — цитирует INTERFAX.RU слова адвоката Тимофея Гриднева в интервью радиостанции Business FM.

По возможности просто не наказывайте строго

Приставы до начала заседания по уголовному делу о вымогательстве у Айрата Хайруллина впустили в зал лишь стороны процесса, чтобы, по-видимому, оградить Илшата Хайруллина от пристального внимания прессы. На момент начала судебного заседания в зале суда находилось аж два судебных пристава, однако после того, как Илшат Хайруллин покинул процесс, остался только один.

Максимов пытался продать партийную газету «Ленинская правда в НК» кандидату в депутаты Госдумы от «Единой России» Айрату Хайруллину Напомним, с декабря прошлого года в Вахитовском районном суде Казани слушается уголовное дело в отношении депутата Горсовета Нижнекамска Николая Максимова, который обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса России (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту