Home » Статьи » Образец заявление о фальсификации доказательства в арбитражном процессе

Образец заявление о фальсификации доказательства в арбитражном процессе

Образец заявление о фальсификации доказательства в арбитражном процессе

Видимо, следующий раз я не буду говорить суду, что мне мои права ясны. Пусть разъясняют под аудиозапись со ссылками на действующее арбитражно-процессуальное законодательство. Кстати, кто-нить просил прослушать аудио-запись судебного заседания в АСе? а то мож мне показалось? вот пишу все это и аж сама себе не верю!

Цитата(juli055 @ 16.4.2013, 22:04) Коллеги, ну а по существу темы что скажете! я вот, например, в шоке пребываю!

Мне один раз пришлось делать заявление о фальсификации доказательств, но поскольку судья имел определенный интерес спустить дело на тормозах, в итоге оно так и вышло — были допрошены свидетели, причастные к обстоятельству, о котором было заявлено, они все имели единый интерес, я их попыталась подловить на деталях и в них они действительно подзапутались, но когда после перерыва я привела других, независимых свидетелей, судья отказал мне в их допросе, и вынес решение по вот так скомканому делу.

Заявление о подложности доказательств

может быть подано как в ходе подготовки дела, так и в ходе судебного заседания, каких-то ограничений по этому поводу не установлено. Заявление лучше подавать в письменной форме, чтобы избежать неточности и четко оформить свою позицию, но можно это сделать и устно.

Рекомендуем прочесть:  Кража в старину

Требований к оформлению заявления о подложности не установлено, представляется, что оно должно быть оформлено с соблюдением общих требований к деловым документам. Текст заявления можно изложить в свободной форме. Для удобства написания заявления о подложности доказательства рекомендуем воспользоваться основными правилами оформления искового заявления .

Суд обязан проверить заявление о подложности доказательств, для этого может быть назначена экспертиза, запрошены дополнительные доказательства.

Законодательство о фальсификации доказательств: в ожидании нововведений

Фальсификация представляет собой межотраслевой правовой институт, в основе которого лежат нормы процессуального и уголовного права России.

Как и по многим другим вопросам, правовое регулирование данного института в гражданском и арбитражном процессах далеко не тождественное. Согласно части 1 статьи 161 Арбитражного процессуального кодекса (АПК) РФ, если лицо, участвующее в деле, обратится в арбитражный суд с заявлением в письменной форме о фальсификации доказательства, представленного другим лицом, участвующим в деле, суд: 1) разъясняет уголовно-правовые последствия такого заявления; 2) исключает оспариваемое доказательство с согласия лица, его представившего, из числа доказательств по делу; 3) проверяет обоснованность заявления о фальсификации доказательства, если лицо, представившее это доказательство, заявило возражения относительно его исключения из числа доказательств по делу.

В этом случае арбитражный суд принимает предусмотренные федеральным законом меры для проверки достоверности заявления о фальсификации, в том числе назначает экспертизу, истребует другие и т.д.

Важность проверки заявления о фальсификации доказательств определяется еще и тем, что в соответствии с ч. 2 ст. 50 Конституции РФ при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

В уголовном праве фальсификации доказательств посвящена статья 303 УК: фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Ходатайство о фальсификации доказательств

В Узловский городской суд Тульской области Заявитель (Ответчик ): Поспелов Валерий Валентинович, адрес: 301600, г. Узловая, ул. Демонстрации, д.

126, кв. 14 в рамках дела № 5-145/2020 В производстве Узловского городского суда Тульской области находится гражданское дело № 5-145/2020 о взыскании материального ущерба с работника. В данном деле я являюсь Ответчиком, ООО «ТрансГруз» — Истцом .

Истцом заявлены требования о взыскании материального ущерба в результате перевозки мной вверенного мне груза в размере 500 000 руб.

Определением суда от 14.11.2020 г. о принятии искового заявления к производству, судьей на Истца возложена обязанность доказать факт несения работником полной материальной ответственности за вверенный груз.

В судебном заседании от 11.12.2020 г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту