Home » Статьи » Образец заявление на мужа о побоях жены

Образец заявление на мужа о побоях жены

Бланк заявления в суд — усыновление ребенка жены

Какие документы должен предоставить первый муж, что бы отказаться от отцовства? Здравствуйте,рассматриваютя всевозможные виды усыновления: детей без родителей,ребёнка жены. Что никто не усыновляет ребёнка мужа?

Об этой процедуре ничего не сказано. Помогите пожалуйста разобраться. С уважением. После выписки из роддома родителям приходится заняться формальным, но необходимым делом: юридическим оформлением необходимых документов.

Получение свидетельства о рождении C собой нужно иметь: Справка из родильного дома Паспорта родителей Свидетельство о браке (если нет, необходимо присутствие обоих родителей) Выдают: Паспорта родителей с отметками в графе «дети» Свидетельство о рождении ребенка 2 справки на получение пособий (на работу одного из родителей и в отдел СОБЕСа) Прописка Для.

Образец заявление на мужа о побоях жены

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Статья 115 . Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Статья 116 . Побои. Статья 117. Истязание. Статья 119 . Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. Что происходит дальше? Супругу выносится официальное предупреждение .

после чего его ставят на учет и заводят соответствующую карточку. Если муж сменит место жительства, карточка «переедет» по новому месту проживания.

Причины для ликвидации карточки: окончание предусмотренного срока (год), лишение свободы мужа или его кончина, отсутствие (более 1 года) по месту проживания или заявление от супруги, что муж «исправился» .

Жены тиранов заявления не пишут

Зато законодательное послабление могут расценить как сигнал: «Шлепайте себе на здоровье».

По мнению адвоката Людмилы Айвар и сооснователя движения «Стопнасилие» Алены Поповой, следовало бы сперва принять закон о профилактике домашнего насилия (соответствующий законопроект имеется) и претворить его в жизни, а потом уже убирать существующие уголовно-правовые барьеры. В ответ на подобное мнение председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» еще раз пояснил, что безнаказанным рукоприкладство в любом случае не останется: «Декриминализация заключается в том, чтобы первый раз ответственность была административной.

А во второй — уже уголовной».

Крашенинников отметил, что по поводу домашнего насилия у законодателей встречаются самые разные, порой радикальные позиции.

Как писать заявление в полицию об избиении

В первую очередь нужно обратиться в дежурную часть отделения полиции по своему месту жительства с заявлением о нанесении телесных повреждений.

В заявлении следует указать: когда, кем и при каких обстоятельствах были причинены эти повреждения, а также изложена просьба привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. В полиции заявление обязаны принять и зарегистрировать, а потерпевшему на руки выдать талон-уведомление о принятии его заявления . Талон должен содержать в себе следующие данные: номер, дату регистрации заявления, сведения о должностном лице, принявшем и зарегистрировавшем заявление.

Кроме того, пострадавшему гражданину должны дать направление на медицинское освидетельствование . чтобы врач-травматолог мог зафиксировать наличие телесных повреждений, и описать их в соответствующем документе.

За синяки от супруга будет предусмотрен штраф или арест

«Раньше к семейному скандалисту приходил участковый и единственное, что он мог сделать, — помахать пальцем или выписать предупреждение.

А теперь сможет составить протокол» . — объясняет парламентарий. Легкие телесные повреждения . не повлекшие кратковременного расстройства здоровья — синяки, повреждения кожи, мышц, которые не повлекли стойкую утрату трудоспособности.

Компетентными органами (скажем, органами дознания или предварительного следствия) для определения категории телесных повреждений пострадавший направляется к судебно-медицинскому эксперту.

Побои — это те же синяки, ссадины, то есть видимые телесные повреждения, которые не зафиксированы судебно-медицинским экспертом. «В семье произошла драка. А потом уже участковый заметил, что женщина ходит вся в синяках.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту