Home » Статьи » Образец притензии агенту в случае отмены рейса

Образец притензии агенту в случае отмены рейса

Как написать претензию туроператору?

  1. Задержанный или отмененный рейс на приобретенную поездку;

О том, как вернуть авиабилет по горячей путевке, читайте здесь. Все перечисленные причины являются достаточно весомым основанием для написания претензии туроператору, которая поможет восстановить права туристов и вернуть деньги. Многие полагают, что добиться справедливости может только подача искового заявления в суд, однако, это не правда. Вернуть деньги на досудебном этапе турист может, написав претензию туроператору.

Написать претензию туроператору можно по образцу, который легко скачать в свободном доступе в интернете или на нашем портале. [infИНФО!o] Претензия туроператору, составленная неправильно, принята к рассмотрению не будет.

Порядок предъявления претензии

талон

  • багажной бирки
  • акт о повреждении багажа
  • фотографии поврежденного багажа
  • документ, подтверждающий стоимость ремонта чемодана (кассовый или товарный чек, либо справку из уполномоченной ремонтной организации), или документ, подтверждающий невозможность произвести ремонт в случае, если ремонт не возможен
  • документальное подтверждение стоимости чемодана (справка или информационное письмо о стоимости максимально близких артикулов, либо товарный чек на покупку)
  • полные реквизиты банковского счета пассажира для перечисления денежной компенсации
    1. полные реквизиты банковского счета пассажира для перечисления денежной компенсации
    2. авиабилет с отметкой аэропорта о задержке рейса

    Согласно статьи 24 Федерального закона «О защите прав потребителей», в случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены. В силу статьи 13 Федерального закона « О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей исполнитель несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

    Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом, подлежат удовлетворению исполнителем в добровольном порядке. Расчёт неустойки: стоимость услуги – __________ рублей.

    Неустойка за 1 час – (3 %) – ____ руб.

    Образец притензии агенту в случае отмены рейса

    Кроме того, по причине просрочки доставки меня к месту отдыха я понес также следующие прямые убытки: из-за сокращения времени проживания в отеле на ___________ сутки — __________ рублей отмена оплаченной экскурсии, которой я не смог воспользоваться из-за просрочки в доставке — _____________ рублей, и того в сумме ____________ рублей.

    На основании статей 4, 15 и 29 ФЗ О защите прав потребителей, статьи 120 Воздушного кодекса РФ и статьи 15 ГК РФ 1. Уплатить мне в добровольном порядке в соответствии с уведомлением об ограничении ответственности за просрочку в доставке пассажиров, содержащимся в моем авиабилете, штраф за просрочку в размере ____________ рублей. 2. Возместить причиненные мне из-за задержки рейса прямые убытки в сумме ___________ рублей.

    В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании штрафа и убытков.

    Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

    Позвонив руководителю группы Игорю в Прагу, мы только разволновали его, так как у него была информация, что все рейсы без задержек, кроме того, от рейса из Москвы зависит рейс в Москву.

    Отправившись в аэропорт Домодедово к озвученному времени начала регистрации пришла информация, что рейс задерживается уже до 16 часов 30 минут. Прибыв в аэропорт, мы сделали отметку в электронном билете о задержке вылета до 16.30, однако на этом наши мучения не закончились. В результате наше настроение было испорчено, истрачены нервы, пропал целый день пребывания в Чехии, так как прибыли мы в аэропорт Пардубице примерно в 18 часов 40 минут (в 20 часов 40 минут по Московскому времени), а когда трансфером добрались до гостиницы Дар, то уже было 21 час (23 часа по Московскому времени).

    Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту