Home » Статьи » Образец оформления служебной проверки

Образец оформления служебной проверки

Акт служебного расследования

Служебное расследование может быть начато на основании следующих нарушений: Трудовой кодекс, действующий на территории Российской Федерации, определяет порядок проведения служебных проверок и расследований. Этот нормативно-правовой акт гласит о том, что такие мероприятия могут начинаться только после издания руководителем соответствующего распоряжения (образец находится немного ниже). Приказ о проведении служебного расследования регистрируется в соответствующем учетном регистре, и ему присваивается порядковый номер. Следующим этапом служебного расследования является формирование комиссии, минимум из 3-х человек, члены которой назначаются руководителем (по окончании мероприятий они составляют акт).

В состав такой экспертной группы не может быть включен директор, который будет выносить итоговое решение, а также сотрудник-нарушитель, так как по правилам он должен отстраняться от выполнения служебных обязанностей.

Образец приказа о служебном расследовании в отношении работника

  1. представитель внутренней службы безопасности,
  2. юрист,
  3. технический работник, например, инженер и т.п.
  4. сотрудник бухгалтерского отдела или экономист,

В комиссию может входить и руководитель компании.

После проведения расследования комиссия в специальном акте выносит свое решение, которое в случае доказательств виновности сотрудника служит основанием для назначения ему дисциплинарного наказания. Обычно в таких случаях наказание наступает в виде выговора или даже увольнения, редко кому удается отделаться замечанием.

Кроме того, сотрудник может понести и материальную ответственность (если были доказаны факты умышленной порчи имущества предприятия).

В особых ситуациях внутреннее расследование может послужить основанием к возбуждению административного или даже уголовного дела, а также привести к подаче против виновника гражданского иска.

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов

Служебное расследование в отдельно взятой организации регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка и внутренними нормативными актами (инструкциями, положениями). С чего начинается служебное расследование Перед началом официальной процедуры необходимо позаботиться о том, чтобы факт проступка был документально зафиксирован.

Именно этот документ служит основанием для последующей проверки. Это может быть служебная записка руководителя подразделения, отдела и/или непосредственного начальника. Как правило, она составляется в бумажном виде (см.

Образец 1), но может быть оформлена и в форме электронного документа. Служебная записка должна быть принята к исполнению и зарегистрирована. С того момента, когда на ней ставится входящий номер по журналу внутреннего документооборота и дата принятия, начинается отсчет времени для проведения расследования.

Выхина Ведущий юрисконсульт Д.В. Федосеева В результате проведенного служебного расследования выявлено: Изучив материалы, а именно: Правила внутреннего трудового распорядка, должностная инструкция администратора гостиницы, материалы дела об административном правонарушении, объяснения Синициной А.В., комиссия приходит к следующим выводам: Специалист по охране труда С.С. Выхина Ведущий юрисконсульт Д.В.

Федосеева С актом служебного расследования ознакомлен: Акт служебного расследования составляется в случаях причинения ущерба работодателю действиями работника или выявления нарушений трудовой дисциплины. Такой документ необходимо составлять и после Акта об отсутствии на рабочем месте при намерении уволить работника за прогул.

Служебное расследование может быть начато на основании следующих нарушений: Трудовой кодекс, действующий на территории Российской Федерации, определяет порядок проведения служебных проверок и расследований. Этот нормативно-правовой акт гласит о том, что такие мероприятия могут начинаться только после издания руководителем соответствующего распоряжения (образец находится немного ниже). Приказ о проведении служебного расследования регистрируется в соответствующем учетном регистре, и ему присваивается порядковый номер.

Следующим этапом расследования является формирование комиссии, минимум из 3-х человек, члены которой назначаются руководителем (по окончании мероприятий они составляют акт). В состав такой экспертной группы не может быть включен директор, который будет выносить итоговое решение, а также сотрудник-нарушитель, так как по правилам он должен отстраняться от выполнения служебных обязанностей.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту