Home » Статьи » Обращение в жилищную инспекцию

Обращение в жилищную инспекцию

Обращение в жилищную инспекцию

Как написать жалобу в — государственную жилищную инспекцию (образец и — примеры)

Больше всего жалоб относится к правилам содержания дома . Второе место среди них занимают обращения по поводу низкого качества предоставления коммунальных услуг . Следующий вид жалоб в госжилинспекцию связан с использованием помещений не по их назначению, а также выполнением перепланировки без наличия специального разрешения .

Не менее острой является также проблема управления многоквартирными домами, поскольку в настоящее время активно создаются ТСЖ . В этой сфере часто возникают случаи мошенничества , что также заставляет владельцев квартир обращаться в жилищную инспекцию.

Снижение кадастровой стоимости земельного участка: зачем и как это делать? Жалобу на управляющую компанию необходимо составлять в письменном виде.

Заявление в ГЖИ на УК: образец

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Образец заявления можно скачать здесь.

Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг жилищной инспекции И.О. Зуеву проживающего по адресу: ул.

Восточная, д.5, кв.1, д. Ижевск, Ленинский район Новосибирская область, Я являюсь собственником (нанимателем) квартиры № 6, расположенной в доме № 26 по ул.

Больше всего жалоб относится к правилам содержания дома . Второе место среди них занимают обращения по поводу низкого качества предоставления коммунальных услуг .

Следующий вид жалоб в госжилинспекцию связан с использованием помещений не по их назначению, а также выполнением перепланировки без наличия специального разрешения . Не менее острой является также проблема управления многоквартирными домами, поскольку в настоящее время активно создаются ТСЖ . В этой сфере часто возникают случаи мошенничества , что также заставляет владельцев квартир обращаться в жилищную инспекцию.

Снижение кадастровой стоимости земельного участка: зачем и как это делать?

Жалобу на управляющую компанию необходимо составлять в письменном виде.

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

Прежде чем написать жалобу в жилищную инспекцию, жильцам рекомендуется попробовать решить возникшую проблему непосредственно с управляющей компанией, закреплённой за конкретным жилым помещением.

Для этого следует написать претензию и отправить её в офис компании. Дождавшись ответа от организации, заявитель может использовать данный документ при обращении в вышестоящие структуры. Ознакомиться с образцом заявления, направляемого в управляющую компанию, возможно пройдя по ссылке: При осуществлении некачественной работы или бездействия со стороны организации, граждане вправе обратиться в ГЖИ или Роспотребнадзор, однако следует помнить, что предъявляемые претензии должны быть аргументированы.

Получение коммунальных услуг происходит с помощью подписанного гражданами договора с управляющей компанией, который относится к регулированию ФЗ № 2300-I от 1992 года 7 февраля, то есть о защите прав потребителей.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила

Нарушение установленных правил аннулирует поданную бумагу.

Итак, если жильцы собрались писать жалобу в жилищную инспекцию, им необходимо: Если все перечисленные шаги не помогли добиться справедливости, можно смело идти в суд. В течение 15 суток с момента подачи иска дело должно быть решено.

К счастью, до подобных мер дело доходит крайне редко. Как написать жалобу на ЖКХ в жилищную инспекцию? А по любой иной причине? Все очень просто — достаточно следовать некоторым советам.

Принцип действий уже понятен. А вот то, как составлять изучаемый документ — нет.

Форма подачи жалобы существует только одна.

Речь идет о письменном обращении.

Устная форма не имеет места.

Написать жалобу в жилищную инспекцию: как написать заявление (образец)

Огромное значение уделяется указаниям по выполнению мероприятий планового характера и проверке, относительно жалоб населения. ГЖИ функционируют в каждом крупном городе, а контролирующие их органы находятся во всех районных и областных центрах. Чтобы найти координаты Жилищной Инспекции достаточно набрать в поисковой системе запрос, у всех компаний существуют официальные сайты и на них можно найти адрес необходимой организации.

Иногда написанная жалоба в ГЖИ является единственной возможностью разрешить проблемы и спорные вопросы, которые возникли между жильцами и представителями обслуживающей организацией. Пишется жалобы в инспекцию в случае, когда при неоднократных обращениях в управляющую компанию или ТСЖ, проблемы не были устранены, проигнорированы или обнаружен факт грубого нарушения Жилищного законодательства.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту