Home » Статьи » Нужно ли платить за капремонт в квитанции законно ли это

Нужно ли платить за капремонт в квитанции законно ли это

Законно ли КСК требует платить за капитальный ремонт дома? Куда пожаловаться?

В квитанциях появилась новая графа «Накопления на капитальный ремонт дома». Никакого собрания жильцов и никакого письменного опроса не было. Как оспорить незаконно начисляемые мне платежи?

Есть ли какие-нибудь органы, которые контролируют действия председателей кооперативов и могут заставить их работать?

Вы можете обратиться в суд и обжаловать действия КСК, но в данном случае п. 8 ст. 31 Закона РК «О жилищных отношениях» обязывает собственников квартир производить плату на капитальный ремонт ещё с лета 2011 года.

Обращения в акимат или куда-либо ещё проблемы не решат.

Проще вывести свой дом из состава одного КСК и ввести в другой.

Однако учтите, что рано или поздно подобные платежи будут введены во всех кооперативах.

Целесообразно контролировать расход денежных средств по факту и, накопив деньги, делать капитальный ремонт подъезда или элеваторного узла, не дожидаясь, когда деньги обесценятся при очередной девальвации.

КСК должен содержать общедомовое имущество за счёт взносов собственников квартир.

Размер таких взносов соответственно должен обеспечивать уборку двора, сосулек, снега, наледи, а такж…

Бартер или товарный обмен применяется в случаях, когда все дошли до ручки. В таких случаях не от хорошей жизни как вариант и применяется подобная схема.

Если в КС…

Может, сменить квартиру на ту, где нет долгов за коммунальные услуги? Вы могли и не платить долг за собственника, если он образовался за период, когд…

Если радиатор необходимо ремонтировать и он может стать причиной аварии и причинения вреда здоровью жильцов и их имуществу, никакие доводы и отказы по проведению ремонт…

Помогите юристам осознать, что, работая с клиентами, необходимо уважать своих соседей.

Пусть, как и жильцы, они платят расходы на содержание жилья, выведут помещение из жилог…

Что такое взнос на капитальный ремонт и кто его может не платить?

Вся сумма собранная на счетах регионального оператора, все виды работ, сроки контролируется собственником МКД и только он имеет право распоряжаться средствами, актуализировать программу и контролировать весь процесс кап.ремонта. Платим уже больше года за капремонт.Сейчас подошла очередь кап.ремонта лифта.ПЖЭТ-2 говорит нужны деньги.Давайте включим в квитанцию сумму, заплатите, а потом не будете какое-то время платить за кап.ремонт.Лапша на уши? А почему бы не отремонтировать за те деньги,котрые уже заплатили?

Те взносы которые переводятся за кап.ремонт,накопившиеся за столько лет,можно людям не ремонт дома сделать, а построить новый дом,куда же деваются остальные накопленные деньги?

© 1999 — 2023, ИА «Амител» Свидетельство о регистрации СМИ «Интернет-Сайт АМИЦ.

Платежи за капремонт Конституционный суд признал законными

А почему я должна везде делать? У нас каждый сам за себя. Какие там счета, зачем мне другой дом, если мне за свой надо болеть душой?» Поправки к Жилищному Кодексу появились четыре года назад. По новым правилам, деньги на капитальный ремонт можно перечислять либо на конкретный расчетный счет, и тогда они идут на ремонт конкретного здания, либо на счет регионального оператора — в так называемый «общий котел».

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на евросеть в чишмах

А там уже разбираются, кому первому ремонтировать крышу, к примеру. Так вот именно эта «касса взаимопомощи» и стала камнем преткновения. Потому как отследить, куда именно утекают эти финансовые потоки, было очень трудно.

Как результат — народные сходы. Платить или не платить, до этого момента каждый отвечал для себя на этот вопрос самостоятельно. Однако сознательное игнорирование строки в квитанции привело в тупик.

Обоснованность платы за капремонт многоквартирного дома: как проверить?

Строка «кап. ремонт», если домом управляет УО, может появиться в платежном документе только на основании решения общего собрания собственников помещений дома.

Соответственно, должен быть протокол такого собрания. Размер платы за кап. ремонт устанавливают, опять-таки, сами собственники.

По сложившейся практике, он обычно устанавливается ими в размере федерального стандарта стоимости капремонта (сейчас — 3,7 руб./кв.м.). Капитальный ремонт здания — это ремонт здания с целью восстановления его ресурса с заменой при необходимости конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей. Данное определение взято из ВСН 58-88 (р).

Там же, в Приложении 3 (рекомендуемое), есть сведения о минимальной продолжительности эффективной эксплуатации элементов зданий и объектов (срок службы до капремонта).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту