Home » Статьи » Нужен ли приказ на выплату северной надбавки

Нужен ли приказ на выплату северной надбавки

Нужен ли приказ на выплату северной надбавки

Нужен ли приказ на выплату северной надбавки

+ 200 образцов записей

и вкладышей в них

и вкладышей в нее Особенности начисления северных доплат Процентная надбавка к заработной плате регламентирована Трудовым Кодексом и выплачивается ежемесячно при наличии у сотрудника предприятия или учреждения соответствующего стажа работы в указанных районах и местностях. является документом, выражающим волеизъявление руководителя организации начислить работнику доплату за работу в условиях Крайнего Севера.

Срок военной службы подтверждается на основании выданных воинскими частями по последнему месту военной службы справок об основаниях увольнения и сроке военной службы в районах Крайнего Север а п. 2 Постановления № 692 ” . Таким образом, период военной службы в районах Крайнего Севера обоим сотрудникам нужно засчитать в стаж для расчета процентной надбавки, поскольку они были уволены со службы по основаниям, которые дают право на такой заче т п.

1 Постановления № 692; подп. «б» п.

1 ст. 51 Закона от 28.03.98 № 53-ФЗ . Как начислять надбавку вахтовикам Наша компания собирается отправлять сотрудников на работу вахтовым методом на Таймыр.

Продолжительность вахты составит 1 месяц.

Через какое время необходимо начать начисление процентной надбавки? Как учесть время несеверной командировки Работник нашей компании в течение года неоднократно направлялся в командировку в европейскую часть России.

Начисляем северные надбавки (Шаповал Е

Размер надбавки работникам в возрасте до 30 лет, прожившим в указанных районах и местностях (кроме Антарктики) не менее 1 года, в зависимости от трудового стажа Надбавка остальным работникам в указанных районах и местностях в зависимости от трудового стажа Перечень документов, подтверждающих длительность проживания в таких районах и местностях, определяется местными органами управления. Это может быть паспорт, справка с места жительства или учебы и т.п.

Статьи 315, 317 ТК РФ; п. 16 Инструкции, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (далее — Инструкция). Подпункт «е» п. 1 Постановления N 458; Указ N 1908-VII; п.

1 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 06.04.1972 N 255; Письмо N 97-Пр (п. 1). Пункт 1 Указа от 10.02.1960; п.

Вопросы о доплатах и надбавках

  1. – до 50% должностного оклада – молодому специалисту;
  2. – от 10 до 15% должностного оклада – специалисту-наставнику.

Может ли государственное автономное учреждение спорта начислять за непрерывный стаж работы, если такая надбавка установлена положением об оплате труда, а в трудовых договорах не значится? Да, может. На основании Приказа № 818 надбавка за непрерывный стаж работы относится к выплатам стимулирующего характера.

Помимо этого, такие выплаты должны быть указаны в трудовом договоре (ст.

57 ТК РФ). Между тем, если надбавка за непрерывный стаж работы не предусмотрена трудовым договором, это не значит, что ее нельзя начислять. Ни тот, ни другой способ расчета оплаты сверхурочной работы не противоречит положениям трудового законодательства.

Приказ об установлении работнику процентной надбавки к заработной плате за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (образец заполнения)

Похожие формы

Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу.

Прием на работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера с процентной надбавкой к заработной плате.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту