Home » Статьи » Новый закон о парковках

Новый закон о парковках

Новый закон о парковках

В Москве регистрируют машино-места, но как нежилое помещение, рассказывает управляющий директор застройщика Valartis по России и СНГ Александр Николаев, хотя у помещения должны быть стены. И это не общероссийская практика, уточняет Николаев.

Продать место, зарегистрированное как доля в общей собственности, можно только с согласия остальных собственников – сложная бюрократическая процедура, комментирует эксперт Штаба по защите бизнеса Москвы Дмитрий Волков. В Московской области это осложняет продажу парковочных мест, сетует представитель девелопера Urban Group.

Закон может спровоцировать недобросовестных собственников зданий перепродавать площадки, которые сейчас используются как общее имущество, предупреждает партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Гаврилина.

Также надо запретить площадки, преграждающие доступ, говорит она.

Он запретит хранить машину без номеров, но разрешит оплачивать парковку наличными

Законопроект четко разграничивает полномочия между федеральными и региональными властями.

Федералы будут устанавливать «общие принципы регулирования парковок» и максимальную цену хранения авто (корректируется ежегодно). Местные власти принимают решение о вводе платы за парковку, об определении границ зон парковок и стоянок и тарифов. Большая часть законопроекта посвящена работе платных парковок.

Расшифрованы термины «парковочная сессия» и «резиденты платных парковок». Закреплено, что с 20:00 до 8:00 все платные зоны становятся бесплатными. Владельцы мотоциклов и мопедов могут хранить свои транспортные средства на улице бесплатно независимо от времени суток.

Уточняется, что платные парковки не предназначены для хранения автомобилей, резервирование машиномест запрещено.

Запрещено также оставлять на парковках машины с нечитаемыми номерами или со снятыми номерами (так поступают многие автовладельцы, чтобы избежать штрафа).

По словам экспертов, газ в случе утечки, попадает в вентиляционную систему, и при взрыве пострадает не только стоянка, но и верхние этажи. «Последствия будут такими же, как при взрыве тротила.

Согласно подсчетам, сила ударной волны от взрыва 30 килограммов сжиженного газа — такае же, как при детонации 30 кг тротила», сказал глава ГГИ по надзору за опасными объектами, Иван Гушилик.

По данным Национальной патрульной инспекции, в Молдове — четыре тысячи автомобилей, оснащенных оборудованием со сжиженным или сжатым газом. Новые правила приветствуют и сами владельцы таких машин.

Также новый закон обяжет водителей использовать наклейку

«транспортное средство, оснащенное газовым оборудованием»

. Штраф за нарушение составит до тысячи леев. Наказывать будут и тех, кто не соблюдает правила парковки.

00:25 «Primele stiri» (rus) 00:35 Премьера.

Госдума рассматривает закон о платных парковках во дворах жилых домов

Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий региональным властям делать платным въезд в город или его район. Согласно документу, власти с помощью взимания платы могут временно ограничивать или запрещать движение транспорта. Бурные дебаты вызвал в Госдуме внесенный правительством законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в отдельные зоны городов.

Первая мысль, возникающая при беглом знакомстве с законопроектом не только у большинства обывателей, но и у многих депутатов Госдумы, судя по их высказываниям, заключалась в том, что платный въезд углубит неравенство в комфорте между богатыми и бедными. Госдума одобрила в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения», подготовленный Минтрансом.

Так, документ содержит нормы, которые дадут региональным и муниципальным властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов.

Новый закон: не оплатил парковку — отдай 200 грн

Если вы припарковали машину на площадке с паркоматом и не заплатили, вас могут наказать штрафом в размере до 200 грн.

Закон возложил контроль за этим на гаишников, однако не дал им четких полномочий составлять протоколы за такое нарушение.

ГАИ предупреждает, что 22 июня текущего года вступил в силу новый закон 1283-18.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту