Home » Статьи » Новое в гражданстве для украинцев 2018

Новое в гражданстве для украинцев 2018

Новое в гражданстве для украинцев 2018

Президент РФ упростил гражданам Украины получение российского гражданства

Для этого разработаны соответствующие поправки: они помогут решить вопрос со сложностями при получении необходимых документов в украинских органах

Москва, 31 июля 2018, 13:19 — REGNUM Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий процедуру принесения присяги при вступлении в российское гражданство. Документ опубликован на портале правовой информации 30 июля.

Решение об отмене вступления в гражданство может быть принято после вступления в силу приговора суда по соответствующим статьям. Отмена решения не будет касаться супругов и детей осужденного за терроризм и экстремизм.

Процедура принесения присяги при вступлении в гражданство РФ будет регламентироваться указом президента России.

Паспорт будет выдаваться сразу после принесения присяги.

Что касается упрощенной процедуры получения гражданства для украинцев, то для этого разработаны соответствующие поправки: они помогут решить вопрос со сложностями при получении необходимых документов в украинских органах.

Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в РФ. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),

ИА № ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.

Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Получение гражданства РФ для граждан Украины с 1 сентября 2018 года

Однако сделать это было довольно сложно, так как требовался документ, который подтверждал бы согласие украинских властей.

Власти соседнего государства воспользовались тем, что в российском законодательстве содержалась норма, согласно которой носители русского языка, желающие стать гражданами России, должны были получить согласие своей страны. Существовала достаточно сложная бюрократическая процедура, которая длилась годами и зачастую никаких результатов не давала.

Также сложность заключалась в том, что для получения российского паспорта граждане Украины должны были, прежде всего, обратиться в свое Министерство иностранных дел, а затем в специальную комиссию при президенте Украины. Как видно из приведенных данных, у украинцев, которые желают приобрести российское гражданство, часто возникали порой непреодолимые сложности с получением необходимых для этого документов в украинских государственных органах.

Новое в гражданстве для украинцев 2018

Мне рассказывал, мой знакомый, как он делает гражданство. Сказал, что да, упростили процедуру. Детали я не знаю, как отказываться от гражданства или кому присягу давать, может нотариально надо заверять.

Просто Госдума приняла такие поправки недавно, где нет необходимости уточнять вопросы в своей стране, а сразу начать заниматься получением гражданства РФ.

Суть просто в том, что не надо будет справку представлять справку об отказе от гражданства Украины, которую выдают соответствующие национальные органы. В этом упрощается порядок, который ранее так тормозил получение гражданства.

А упрощенный порядок по ст. 14 закона о гражданстве таки действует, как действовал, там просто нужно понять, под какой пункт подходят ваши родственники.

Вот тут документ http://www.consultant.ru/docum.

Одно из них — обязанность соблюдать конституцию и законы страны. При этом решение о приобретении гражданства отменяется, если заявитель представил подложные документы или заведомо ложные сведения.

Этот факт должен подтвердить суд.

В это понятие входят приготовление, покушение или совершение террористических и экстремистских преступлений. Вступивший в силу приговор суда за подобные преступления будет основанием для отмены решения о приобретения гражданства. При этом супруги и дети преступника не будут лишаться гражданства.

Поправки ко второму чтению включили в законопроект текст присяги при вступлении в гражданство.

Над ним с начала июня работала группа депутатов, в итоге был выработан документ, который поддержали руководители всех фракций. Паспорт гражданина России будет выдаваться сразу после принесения присяги.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту