Home » Статьи » Нотариусы москвы цены на услуги

Нотариусы москвы цены на услуги

Сколько стоит оформление доверенности у нотариуса

Стоимость оформления доверенности у нотариуса, как и любого другого нотариальной услуги, складывается из двух аспектов:

  • государственная пошлина или нотариальный тариф;
  • услуги правового и технического характера.

Государственная пошлина взыскивается в государственных нотариальных конторах, нотариальный тариф подлежит оплате частнопрактикующему нотариусу . Их сумма идентична и устанавливается нормами Налогового кодекса, а также Федеральным законом. регламентирующем нотариальную деятельность России, «Основы законодательства о нотариате». Так, за удостоверение :

  1. доверенности, требующей или же не требующей такого заверения.
  2. доверенности на совершение сделок, которые также должны быть заключены у нотариуса,

Нотариальный тариф составляет двести рублей .

Юдашкина Зинаида Витальевна

Какая стоимость услуг нотариуса в Москве в 2018 году? В приведенных таблицах, которые расположены на сайте, пользователи могут узнать расценки на услуги нотариуса.

Цена включает сумму тарифа и плату за техническую работу при составлении проектов документов по их изготовлению. Стоимость за оказание услуг на дому в соответствии с законодательством оплачивается в размере, который в полтора раза больше обычного тарифа, взыскивается плата за выезд. Льготы на услуги нотариуса действительны при наличии соответствующих документов — удостоверение участников и инвалидов ВОВ, Героев СССР, РФ, инвалидов I, II групп, свидетельства органов ЗАГС.

Стоит отметить, что они не распространяются на плату за правовые и технические услуги. Консультации, данные во время выполняемого действия нотариального характера, осуществляются бесплатно.

Стоимость нотариальных услуг

В приведенных ниже таблицах Вы сможете ознакомиться со стоимостью нотариальных действий, которая складывается из тарифа нотариуса и стоимости правовой и технической работы.

Договоры Нотариус может удостоверять различные договоры. В частности об ипотеке (если этого требует законодательство) в случаях: ипотеки жилого помещения в обеспечение возврата кредита или займа, который был предоставлен на приобретение или строительство жилья, а также на иные цели.

Помимо этого удостоверению (не обязательно) подлежат договоры об ипотеке иной недвижимости, в том числе и жилых помещений, а также морских и воздушных судов, в том числе и судов внутреннего плавания. В обязательном порядке должны быть нотариально удостоверены брачные договоры, соглашения об уплате алиментов, договоры ренты, договоры о расторжении или изменении ранее нотариально удостоверенного договора, а также иные договоры, для которых требование по нотариальному заверению установлено законодательством.

Нотариусы москвы цены на услуги

Тарифы

Указанные денежные средства за правовую и техническую работу взыскиваются независимо от дней и часов приема.

ПРИМЕЧАНИЯ:
1.

Льготы по уплате ГОСПОШЛИНЫ, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, предоставляются при условии предъявления ОРИГИНАЛОВ следующих документов:
— для подтверждения родственных отношений свидетельства органов ЗАГС (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
— для иных категорий льготников:

  • Справка + удостоверение инвалидов I или II группы;
  • удостоверение участника или инвалида ВОВ, удостоверение героев СССР, России.

При взимании платы за правовую и техническую работу льготы не предоставляются.
2.

При совершении нотариальных действий вне помещения нотариальной конторы плата за оказание услуг ПиТХ взыскивается в полуторакратном размере.
3. При удостоверении согласия на выезд несовершеннолетних детей за границу, стоимость правовой и технической работы увеличивается на 100 рублей за каждого сопровождающего, начиная со 2-го.
4. При удостоверении доверенности на нескольких представителей стоимость правовой и технической работы увеличивается на 100 рублей за каждого представителя, начиная со 2-го.
5.

Если текст завещания, доверенности, заявления, согласия или иной односторонней сделки без учёта удостоверительной надписи изложен на нескольких страницах, стоимость правовой и технической работы взимается за каждую страницу документа.
6.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту