Home » Статьи » Нотариус не предоставляет информацию в суд

Нотариус не предоставляет информацию в суд

Навязчивый нотариальный сервис: начало борьбы

Для восполнения уплывающих доходов нотариусы придумали «сказку о ПТР»: мол, все клиенты помимо самого действия просят оказать им еще и некие дополнительные услуги. В некоторых случаях это соответствует действительности – редкий посетитель нотариусов готов самостоятельно составить договор, подготовить доверенность, завещание и прочее.

Далеко не все приносят в контору ксерокопию, которую просят засвидетельствовать.

Цены на допуслуги определяются региональными нотариальными палатами. Но на практике посетители сталкиваются с двумя проблемами.

Во-первых, стоимость ПТР порой в разы превышает тарифы на сами действия. Так, выступая на Петербургском международном юридическом форуме, глава аппарата Высшего арбитражного суда РФ Андрей Егоров привел пример, когда при установленном тарифе в 2 тысячи рублей нотариусы берут за «технические работы» еще 14 тысяч.

Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав

Право на регистрацию имеют и аккредитованные субъекты, то есть юридические лица публичного права.

К ним относятся существующие и создающиеся центры предоставления административных услуг, которые сейчас появляются во многих городах. Также это различные государственные регистраторы.

Ими являются нотариусы и госрегистраторы, состоящие в трудовых отношениях с субъектом государственной регистрации прав, а также государственные исполнители при регистрации обременений. — Исполнительные комитеты местных советов получают полномочия по регистрации прав только в случае принятия советом на заседании соответствующего решения. То есть они не обязаны обеспечивать регистрацию, но могут это делать по собственному желанию.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на ребенка 2023 в процентах

Остальные субъекты регистрации получают полномочия автоматически в силу закона.

— Прежде всего — государственные регистраторы и нотариусы.

Человек и закон

Общественно-политическая программа «» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года).

Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении.

Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории…

Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире). Именно поэтому «», ориентируясь на рядового зрителя, постоянно следит за судьбой своего постоянного героя — обыкновенного человека, попавшего в клещи несправедливости и беззакония.

Рекомендуем прочесть:  При увольнении не отдают трудовую

Алексей Пиманов любит приглашать в студию программы «» гостей.

Это основные ньюсмейкеры недели — политики, представители силовых структур и правоохранительных органов, известные журналисты со своими не всегда «удобными» расследованиями, известные всей стране VIP-персоны, не по своей вине попавшие в крупную передрягу (будь то неправильно оформленные авторские права, защита чести и достоинства или спровоцированное ДТП).

Связаться с редакцией можно по почте: или по телефону: +7495 617-91-92. Также вы можете обратиться к юристам и адвокатам правового центра передачи «» по телефонам: +7495 617-77-82; +7495 646-06-97.

Нотариус – в помощь кредитору

Ранее применение данного инструмента взыскания было ограничено договорами купли-продажи, поставки, подряда, перевозки, возмездного оказания услуг и хранения.

Кроме того, сейчас на основании исполнительной надписи нотариуса можно взыскать арендную плату по договору субаренды нежилого помещения, а также долги по обязательствам, в которых произошла перемена лиц в результате уступки требования или перевода долга. При этом постановлением № 1737 закреплены документы, которые необходимо предоставить нотариусу для взыскания задолженности по конкретному виду договора.

Напомним, с августа прошлого года, когда вступили в силу изменения в указе от 11.08.2011 № 366 «О некоторых вопросах нотариальной деятельности», исполнительная надпись нотариуса стала эффективным инструментом возврата долга в упрощенном порядке.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту