Home » Статьи » Нотариальная доверенность на право распоряжением расчетного счета между физ лицами

Нотариальная доверенность на право распоряжением расчетного счета между физ лицами

Нотариальная доверенность на право распоряжением расчетного счета между физ лицами

Улуттук банк Башкармасынын 2015-жылдын 11-мартындагы №16/1 токтому менен кабыл алынган. Улуттук банк Башкармасынын 2015-жылдын 24-июнундагы № 35/5, токтому менен өзгөртүүлөр жана толуктоолор киргизилген.

Улуттук банк Башкармасынын 2004-жылдын 15-сентябрындагы N24/4 токтому менен кабыл алынган. Улуттук банк Башкармасынын 2004-жылдын 23-октябрындагы 26/3, 2012-жылдын 16-ноябрындагы N43/1, 2014-жылдын 27-ноябрындагы N53/9 токтомдору менен өзгөртүүлөр жана толуктоолор киргизилген Улуттук банктын Көзөмөл боюнча комитеттин 2008-жылдын 25-декабрындагы N27/3 токтому менен кабыл алынган.

Улуттук банктын Көзөмөл боюнча комитеттинин 2019-жылдын 8-июлундагы №29/1, 2019-жылдын 23-ноябрындагы №47/1 токтомдору менен өзгөртүүлөр жана толуктоолор киргизилген. Улуттук банк Башкармасы тарабынан 2003-жылдын 10-декабрындагы №34/10 токтому менен кабыл алынган.

Услуги оказываемые нотариусом

В зависимости от основания возникновения права: — договор купли-продажи (если покупалось); — договор дарения (если дарилось); — договор мены (если менялось); — договор передачи (если приватизировалось); — свидетельство о праве на наследство (если наследовалось); — cправка о выплате пая (если ЖСК).

Дополнительно: 1. Согласие супруга (оформляется у нотариуса) или заявление что в браке не состоит. 2. Разрешение органов опеки на сделку (если собственник — несовершеннолетний ребенок).

3. Cправка из налоговой об отсутствии задолженности на имущество (только в случае возникновения права собственности в порядке наследования или дарения).

Договоры купли-продажи, дарения и мены. Другими словами договоры, связанные с отчуждением недвижимого имущества (земельных участков, жилых домов, квартир, дач и т.д.). Для юридических лиц и ИП: 1.

Примечание 1
Документы могут быть удостоверены:

  • нотариально;
  • регистрирующим органом;
  • сотрудником Банка в соответствии с законодательством РФ и Банковскими правилами (при этом в обязательном порядке необходимо предъявить оригинал документов).

Примечание 2
Если Клиент уже имеет счёт в Банке или одновременно открывает более одного счета, документы, кроме указанных в п.1,2,9,13 по каждому последующему счету не представляются.

Если при открытии второго и т.д. счета Клиент намерен заявить карточку образцов подписей, идентичную карточке по первому счету, Клиент может представить (удостоверить в Банке) ещё один экземпляр карточки или оформить заявление установленного в Банке образца об осуществлении операций на основании имеющейся карточки.

Доверенности (см п.13) при открытии второго и т.д. счета могут не предоставляться Клиентом, если представители Клиента имеют одинаковые полномочия в отношении всех счетов Клиента и из текста доверенностей, предоставленных Клиентом ранее в Банк, однозначно определяются полномочия представителей в отношении всех счетов Клиента.

Примечание 3
Документы, указанные в п.14, предоставляются Клиентом в Банк в соответствии с п.1.8. Инструкции ЦБ РФ от 30.05.2014 №153-И.

Документы, указанные в п.15, предоставляются Клиентом в Банк в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Примечание 4
При предоставлении Клиентом пакета документов для открытия счета Банк имеет право запрашивать у Клиента дополнительные документы с целью соблюдения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и финансированию терроризма, а также в случаях, когда Банк считает, что требуется более углубленная проверка документов Клиента.

Открытие счета в банке

необходимо, практически, любому хозяйствующему субъекту.

Закон напрямую не обязывает открывать счет в банке, но, например, запрещает юридическим лицам между собой и юридическим лицам и предпринимателям осуществлять наличные расчеты на сумму более 100 тыс. руб. в день по одной сделке. Кроме того, осуществлять предпринимательскую деятельность, не имея расчетного счета, априори неудобно, поэтому открытие расчетного счета в банке, все же, настоятельная необходимость.

занимает довольно много времени, что связано с заполнением документов и посещением нотариальной конторы. Однако, Вы можете избавить себя от подобных хлопот, предоставив нашему специалисту доверенность и оригиналы или нотариально заверенные копии необходимых документов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту