Home » Статьи » Независимая экспертиза счетчиков электроэнергии в москве

Независимая экспертиза счетчиков электроэнергии в москве

Электротехническая экспертиза

Целями таких сертифицированных исследований являются измерения различных параметров работы электроаппаратуры в технических целях, расследование случаев аварий, сбоев, и наступления аварийных ситуаций, установление поломок и причин выхода тех или иных объектов электротехнической экспертизы из строя. Технические характеристики объектов исследования экспертизы; Проверка исправности объектов – электроприборов, техники, аппаратуры, электросетей и электроустановок; Выяснение причин, по которым объект исследования неисправен или находится в аварийном состоянии; Рассмотрение вариантов причин возникновения неисправностей или аварийных состояний – дефекты изготовления, эксплуатации, иные причины; Электропроводка и ее параметры, соответствие сечений и потребляемой мощности, характеристики изоляции и другие параметры – и их соответствие регламенту; Степень соответствия состояния и устройства объектов электротехнической экспертизы правилам ПУЭ – правилам устройства электроустановок; Изучение различных устройств электрозащиты на их характеристики, и на соответствие различных параметров их составляющих тем же регламентам ПУЭ; Изучение электрических сетей на предмет токовых нагрузок на отдельных участках в штатном режиме.

ПОВЕРКА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКОВ Лаборатория поверки и испытаний электрических и магнитных СИ АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ в области обеспечения единства измерений

И подозрительно приглядываемся к электросчетчику: как ни экономь, а деньги просто горят! Приказ Минпромторга России от 02.07.2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Претензия на имя директора бланк

№1815

«Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке»

Если мы, потребители, обеспокоены тем, не переплачиваем ли за неиспользованную нами электроэнергию, то ее поставщики, напротив, хотят иметь гарантии того, что сполна получают за ее поставку. «Третейским судьей» служит прибор учета электроэнергии — электрический счетчик.

Или электросчетчик. Его «приговор» обжалованию не подлежит и с ним одинаково обязаны считаться обе стороны — и поставщик электроэнергии и ее потребитель!

Как удостовериться в том, что электросчетчик «не грешит»? Ни в ту, ни в другую сторону? Способ один — поверка электросчетчика.

Независимая экспертиза счетчиков электроэнергии в москве

Таким образом, электротехническая экспертиза может дать точные ответы на вопросы касательно исправности того или иного электроприбора, причин возникновения неполадок в его работе и развитии аварийного процесса. Кроме того, с помощью экспертизы можно установить, была ли возможность предотвратить возникновение аварийной ситуации и почему эта возможность не была использована. Помимо отдельных электроприборов, в сферу компетенции электротехнической экспертизы входит электроснабжение зданий и сооружений, для которого определяются такие параметры: характеристики линий электропередач, опор и трансформаторных подстанций; соответствие технических характеристик различных коммутаторов (выключателей, расцепителей и т.д.) нормам работы электросетей; безопасность эксплуатации устройств по выработке и передаче электроэнергии потребителю.

Экспертиза проводится в течение 1-5 дней; Независимая электротехническая экспертиза необходима в случаях зарождения разногласий между конечным потребителем и другой стороной в определении причины неполадки и неисправности. Заключение независимой экспертизы, выдаваемое заказчику, имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использовано в суде. Стоимость электротехнической экспертизы зависит от ее предмета.

Независимая экспертиза жилого помещения на предмет выявления причины выхода из строя всей бытовой (или частично) техники и наличия/отсутствия вины энергоснабжающей организации.

Для этого проводится: — детальное обследование силовой электропроводки в квартире, — проверка качества и правильность подключения точек энергосъема и управления ( розетки, выключатели, регуляторы, диммеры и т.д. )

Для этого проводится:

  1. детальное обследование силовой электропроводки в квартире,
  2. обследование питающих электрощитов, их состояния, правильность и качество выполненных в них соединений и подключений,
  3. измерение необходимых параметров сети, обследование квартиры, электрощитка с помощью специальных средств, установление характеристик, проверка работоспособности, выявление причин.
  4. проверка качества и правильность подключения точек энергосъема и управления ( розетки, выключатели, регуляторы, диммеры и т.д. ) и их состояние,

Независимая экспертиза электропроводки в коттеджах, квартирах и жилых домах, нежилых офисных помещениях делается с целью определения правильности подключения потребителей электроэнергии в помещении и выявления возможных недостатков, могущих привести к нежелательным последствиям.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту