Home » Статьи » Не пришла квитанция на налог на имущество 2018

Не пришла квитанция на налог на имущество 2018

Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2018-м

«Впервые за историю Украины бизнес обложили налогами с отсутствующих доходов. Положительно то, что это простимулировало закрыться тех, кто не работал, но для этого можно было найти другие рычаги.

Самое главное, что закрыться должны люди, которые сезонно обеспечивали себя работой, и не для того чтобы не работать, а для того чтобы уйти в тень

«, – уверена председатель крупнейшего регионального бизнес-союза «

Порада» Елена Еременко. «Впервые за историю Украины бизнес обложили налогами с отсутствующих доходов.

Положительно то, что это простимулировало закрыться тех, кто не работал, но для этого можно было найти другие рычаги.

Самое главное, что закрыться должны люди, которые сезонно обеспечивали себя работой, и не для того чтобы не работать, а для того чтобы уйти в тень», – уверена Елена Еременко.

Платят ли пенсионеры налог на имущество и какие на него льготы в 2018 году?

Данный перечень был определён федеральным законом. В свою очередь, субъекты РФ имели право на издание собственных законодательных актов, дающих возможность другим гражданам получить освобождение от выплат или получение льгот. Кроме этого, они могли изменять налоговые ставки, но только в сторону уменьшения.

Для этого граждане перечисленных категорий должны были написать заявление о наличии определённого статуса или заслуг перед страной, которые позволяют воспользоваться правом на скидку. К заявлению обязательны подтверждающие документы. В 2015 г. в СМИ появилось сообщение главы министерства труда РФ о том, что в 2018 и в последующие годы все пенсионеры освобождаются от налоговых выплат на имущество.

Это касается работающих и неработающих пенсионеров.

Единственный показатель для вступления в действие этого решения правительства – наступление пенсионного возраста.

Украинцы заплатят налог на недвижимость с 1 июля: сколько и за что

Местные советы имеют право самостоятельно определить процентную ставку налога (от 0 до 3% от минимальной зарплаты(МП)) и площадь недвижимости, которая налогом не облагается (от 60 квадратных метров за квартиру, от 120 – за дом, и от 180 квадратных метров за суммарную площадь дома и квартиры).

К примеру, Киевсовет принял решения за каждый «лишний» квадратный метр собирать 1% от минимальной зарплаты (12,18 гривны за 2015-й год).

Киевлянину, который владеет двумя квартирами общей площадью 140 квадратных метров, придется заплатить налог за 80 квадратов (норма для квартир в столице – 60 квадратных метров) – 974 гривны. В то же время городской совет в Сумах принял решение с каждого «лишнего» квадрата собирать 2% от минзарплата (24,3 гривны).

То есть, владельцу двух квартир общей площадью 140 квадратных метров в Сумах придется заплатить 1948 гривен.

Как и где получить квитанцию на оплату транспортного налога в 2018 году и нужна ли она вообще?

Потеряна квитанция или не пришла, как уплатить налог без нее?

Тогда, как и где получить квитанцию на оплату транспортного налога в 2018 году при ее пропаже? Одним из самых простых способов, это взять с собой паспорт РФ и ИНН, а затем отправиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Там придется написать заявление, после чего на руки вам будет выдана новая квитанция для оплаты. В некоторых подразделениях, возможно, не будут требовать от вас написания заявления.

Второй способ восстановить квитанцию, это обратиться к помощи интернета. Отправляемся на официальный сайт ФНС и формируем заново квитанцию.

Для этого вам необходимо знать номер ИНН и точную сумму ТН, а вот реквизиты уплаты транспортного налога знать вовсе не обязательно. Если у вас имеется доступ в личный кабинет на данном сайте, то узнать свою задолженность не составит труда.

Не пришла квитанция на налог на имущество 2018

Порядок оплаты транспортного налога гражданами РФ в 2018 году был подробно рассмотрен в материале «Транспортный налог в 2018 году: Ставка, расчет и оплата налога на автомобиль ».

морской/речной транспорт (катера, яхты и прочие средства, налог составляет 10% от размера прожиточного минимума, исключением являются лодки обычные и скоростные с длиной корпуса до 6 м); Внимание: Список транспортных средств, подпадающих под налог на роскошь, пересматривается Минпромторгом 1 марта ежегодно, например, в 2015 г. он насчитывал 280 позиций только в части легковых автомобилей, а в 2018 году уже 708 моделей.

Рассчитывая налог на автомобили в 2018 году необходимо помнить, что налоговый платеж не отдельный, а выступает в качестве ставки, умножаемой на транспортный сбор.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту