Home » Статьи » Наследование не приватизированной дачи

Наследование не приватизированной дачи

Форум портала БН. ру — Бюллетень Недвижимости

На данный момент пробили наличие собственности на лицо по гбр — данных о собственности на данный участок в базе нет, видимо в собственность не оформлялся. больше ничего неизвестно кроме названия садоводства и физического расположения участка,а также того что участки выдавались сотрудникам в советское время предприятием.

какие шаги необходимы для выяснения статуса участка и его передачи по наследству. Заявлять об учатстке нотариусу, через нотариальный запрос поднимать документы и т.д.

Схожая ситуация. В справке о правах отдельного лица дом в деревне не указан, но родственники сообщили, что он имелся в собственности умершего.

Специалисты посоветовали обратиться в БТИ данного района области. Каким образом это делается, при наличии каких документов, достаточно ли письменного запроса или нужно ехать лично?

Конференция ЮрКлуба

В 1978 году мой дед во дворе жилого многоквартирного дома в числе нескольких таких же деятелей как и он построил капитальный гараж (кирпичный, с подвалом). Регистрировать не стал по неизвестным причинам («мы из деревни, нам это не надо»).

В 1979 году дед умер. После его смерти гаражом пользуются зятья, внуки и пр.

и пр. В 2008 году умирает бабушка и ее дочери подают заявление о вступление в наследство, в том числе и на гараж. И через полгода нотариус естественно отказывает в выдаче свидетельства о праве на наследство на этот гараж. В «Карточке учета гаражей. » (аналог тех.паспорта) выданной в 2009 году местным БТИ сказано, что этот гараж числится за дедом (с примечанием что «юр.документы не оформлены, право собственности не зарегистрировано»), есть его адрес и кадастровый номер.

1.

Смысл искового заявления? (

«о признании права собственности за умершим и включении имущества в наследственную массу»

или еще возможны варианты. )

Заранее благодарен всем ответившим (несмотря на то, что найдутся и такие кто будет обзываться))).

А если уж подкинете «рыбу» искового, — заставлю наследников молиться за Вас до конца их дней.

Наследование не приватизированной дачи

1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз. Задан 2012-05-05 11:39:44 +0400 в тематике «Гражданское право» Могу ли я вступить в наследство — Могу ли я вступить в наследство. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза.

Задан 2011-05-10 14:05:38 +0400 в тематике «Наследственное право» Как правильно оформить дачный участок? — Как правильно оформить дачный участок. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 374 раза.

Задан 2011-12-03 14:03:09 +0400 в тематике «Недвижимость» Наследование. вступление в права наследования — Наследование.

вступление в права наследования.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза.

Задан 2011-06-09 12:10:36 +0400 в тематике «Наследственное право» Родственники не отдают документы-тех паспорт дома как открыть наследное дело на наследование 1\6 доли . — Родственники не отдают документы-тех паспорт дома как открыть наследное дело на наследование 1\6 доли. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз.

Задан 2011-04-28 12:29:08 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Нужна срочно юридическая консультация — Нужна срочно юридическая консультация.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз.

Задан 2011-07-27 16:04:37 +0400 в тематике «Семейное право» Оформление дачного домика в снт — Оформление дачного домика в снт. далее

Наследование не приватизированного участка в СНТ, или что делать с — бесхозными — участками

Здравствуйте. Извиняюсь, если тема эта поднималась не раз, но ответа так и не нашла.

Ситуация следующая — являюсь членом правления СНТ. Правление целиком новое. Документы предыдущий председатель не передает. Так что начали с белого листа.

Реестра садоводов нет, тем более где либо зарегистрированного, начали создавать сначала. В садоводстве 550 участков. Садоводство старое — 1970 года, участки были выделены на праве бессрочного пользования.

Часть участков на сегодняшний момент приватизирована, продана, наследована, или у первоначальных владельцев, часть так и остается в бессрочном пользовании у тех, кто стал членом СНТ до 2001 года, — с этими все вроде понятно.

Вариант 1 — член СНТ умер, участком пользуется его родственник, и предыдущий председатель, который был председателем с 2006 по 2012 год, таким членам семьи выписал членские книжки, датированные 2006-2012 годами, на ОС в члены СНТ таких товарищей не принимали, однако, «выписки из протокола» о приеме их в члены СНТ, в необходимый момент, всплывают.

Вариант 2 — участки были т. н. «проданы» теми у кого было право пользования, через «переписывание книжки», и так же новым «хозяевам» были выданы книжки членов СНТ, так же датированные 2006-2012 годами.

Вариант 3 — пользователь участка умер, право собственности не участок не оформлялось, участок заброшен, взносы не платятся, и пр.

Кто нибудь признавал такие участки «бесхозными» и передавал в Администрацию?

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту