Home » Статьи » Нарушение устного договора

Нарушение устного договора

Конференция ЮрКлуба

Моя аналогия:
Предложил односельчанин односельчанину попасти коров, с обещанием
выплачивать энную сумму за услуги.
Потом их не оплатил.
Обратился возмущенный односельчанин в суд и взыскал в подлеца всю обещанную сумму! Причем, ни одной бумажки!
Правда оговорюсь, полсела в свидетели пошли.

С коровами понятно — обычаи делового оборота + свидетели.
Здесь неосновательное обогащение (услуги и работы) и необходимо будет доказать размер обогащения или ТД — фактическое допущение к работе — при этом необходимо доказать размер оплаты
Добавлено @ [mergetime]1102410190[/mergetime]

У Вас был заключен договор поряда.

Письменная форма не соблюдена, соответственно в силу ст. 162 ГК РФ сделка действительно, но Вы не вправе при доказывании ее условий ссылаться на свидетельские показания.

Если сумеете доказать условия сделка письменными доказательствами — можете идти в суд.

Нарушение устного договора поднайма квартиры

У меня была очень близкая подруга, которую я знаю уже много лет. Она попросилась жить у меня шутафой в квартире, которую я снимаю.

Я не взял с неё задаток, мы ничего не подписали, но договорились, что она будет каждый месяц платить схум кавуа.

В течении тех двух месяцев, что она со мной живёт, это настоящий террор. Она ни с кем не считается, ведёт себя отвратительно. Мешает спать. Платит пока вовремя.

Мы договаривались, что если я хочу, чтобы она съехала, я должен её предупредить за месяц вперёд. Я ей сказал, что у неё есть месяц чтобы съехать, и она сказала, что она съедет, когда посчитает нужным, а имено через 3 месяца. Она всех изводит, крадёт вещи, от неё всё приходится прятать.

Могу ли я объявить, что она нарушила договор и веддёт себя во время договора не бе том лев и афарат имуним?

Могу ли я добиться цав суда, чтобы её выкинули из квартиры?

Сколько времени это возьмёт? Могу ли я потребовать пицуим?

Кража личного имущества — уголовное преступление, законом за него предусмотрено наказание, вплоть до лишения свободы, и с кражами Вы не обязаны мириться, даже если это «очень близкая подруга». С другой стороны, дело осложняется тем, что Вы трактуете Ваш договор как договор поднайма — он, по закону, может быть и устным, как в Вашем случае, и не требует письменного оформления. С третьей стороны, если бы Вы просто дали «очень близкой подруге» разрешение пожить у себя дома, как «Барат решут», то Вы это своё разрешение всегда могли бы и отменить, по своему усмотрению.

Суды признали, что устная договоренность отменяет письменную

Как полагается, оформили договор, согласно которому «Новоросцемент» обязуется поставить цемент своего производства, а «Тримент» — принять и оплатить продукцию на условиях, определенных договором.

В тот же день стороны подписали соглашение к договору, согласно которому «. при выборке согласованного сторонами месячного объема поставки цемента поставщик устанавливает покупателю вознаграждение.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по защите прав ребенка

» — за 10 тыс. тонн в месяц предусматривается бонус в сумме 200 рублей с каждой тонны.

«Тримент» условие договора и соглашения выполнил в полном объеме и даже, как договаривались, отказался от других поставщиков. Вознаграждение в качестве бонуса зачислили только за один месяц, а потом начались обещания. Вожделенного бонуса ждали до конца года, после чего ООО «Тримент» обратился в арбитражный суд Краснодарского края.

писать заявление о необоснованном обогащении, т.к.

я ему перевел 950 тысяч, а авто было куплено за 10 тысяч (есть договор купли-продажи).

И уже в суде ему объяснить что либо он мне возвращает 250 тысяч по доброму, либо по суду добиваться в свою пользу 940 тысяч (разницу от перевода и цены авто), а там уже приставам говорить что он погасил 690 и остался должен 250? Михаил 2) писать заявление о необоснованном обогащении, т.к.

я ему перевел 950 тысяч, а авто было куплено за 10 тысяч (есть договор купли-продажи). И уже в суде ему объяснить что либо он мне возвращает 250 тысяч по доброму, либо по суду добиваться в свою пользу 940 тысяч (разницу от перевода и цены авто), а там уже приставам говорить что он погасил 690 и остался должен 250? Михаил Данный вариант можно использовать, и не обязательно указывать, что на покупку авто, если в назначении платежа ничего не было указано.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту