Home » Статьи » Налоговые льготы для пенсионеров инвалидов 2 группы

Налоговые льготы для пенсионеров инвалидов 2 группы

Налоговые льготы для пенсионеров инвалидов 2 группы

Лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии; 5. Лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

, в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении „Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»; 6.

Льготы по транспортному налогу для пенсионеров, многодетных семей, инвалидов 2 и 3 группы и т

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.07.2010 N 242-ФЗ) Не признаются налогоплательщиками FIFA (Federation Internationale de Football Association) и дочерние организации FIFA, указанные в Федеральном законе

«О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2018 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 07.06.2013 N 108-ФЗ) Не признаются налогоплательщиками конфедерации, национальные футбольные ассоциации (в том числе Российский футбольный союз), Организационный комитет «Россия-2018», дочерние организации Организационного комитета «Россия-2018», производители медиаинформации FIFA, поставщики товаров (работ, услуг) FIFA, указанные в Федеральном законе «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2018 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых только в целях осуществления мероприятий, предусмотренных указанным Федеральным законом.

Транспортный налог для инвалидов в 2015-2018 — 1, 2, 3 группы

Кроме того, что размер льготы, или вообще ее наличие, зависит от группы, которую получил инвалид, льгота распространяется не на все автомобили.

Чаще всего в регионах из-под налога выводятся инвалиды — владельцы малолитражных автомобилей.

В Москве, например, льготы предоставляются только владельцам легковых авто, мощность которых не превышает 200 л. с. В Московской области границы более низкие — для легкового транспорта это всего 150 л.

с. а для мотоцикла — 50 л. с. Налоговая служба сама исчисляет сумму налога, для чего обрабатывает информацию о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах.

Но льготы налоговая не применяет. Чтобы их засчитали, инвалид должен сам или через представителя обратиться в налоговую с заявлением, к которому необходимо также приложить документ, подтверждающий получение инвалидности с указанием группы.

Особенности уплаты транспортного налога инвалидами

Однако за любой автомобиль надо платить. И это не только топливо и техобслуживание.

Это еще и страховка, и пресловутый транспортный налог. Закономерно возникает вопрос: существуют ли какие-либо льготы по уплате транспортного налога для инвалидов? Поскольку транспортный налог пока не отменили, то в текущем 2015 году порядок уплаты данного налогового сбора будет по прежнему регулироваться 28-ой главой НК РФ и законами регионов.

  1. полученного (купленного) через СОБЕС в случае, если мощность такого авто составляет не более 100 лошадиных сил.
  2. специально оснащенного для пользования лицами с инвалидностью;

Главная ошибка, которую допускают обыватели при чтении статьи 358 НК РФ — это объединение двух указанных типов транспорта в один.

Это не правильно, и речь идет о двух самостоятельных льготах.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту