Home » Статьи » Налогообложения в россии и в сша

Налогообложения в россии и в сша

Почему в США такие низкие налоги?

Я часто слышу байки про то, какие в США высокие налоги. Обычно приводят цифры 30-40-50%. Для примера, привожу расчета налога, для семьи из 3 человек, с доходом немного выше среднего: $390.000 в год.

Примечание: начальной точкой расчета является так называемая бланк W-2 которую дает работодатель. Клетка 1 в этом бланк используется для заполнения декларации, но она не отображает весь доход, так как многие вещи не подлежат налогообложению.

Некоторые виды инвестиционных доходов не подлежат налогообложению или подлежат льготному налогообложению. Затем, налоговая база уменьшается за счет различных вычетов и кредитов.

В итоге, сумма которая подлежит налогам — $281000. Федеральный налог с этой суммы около $69000. По итогам года, так как работодатель удержал немного больше налогов чем положено, семье полагается возврат налогов в размере $3500.

Деньги им перечислят на банковский счет в течении 2 недель.

Весь процесс заполнения декларации и получения возврата, делается дома, и никуда ходить не надо. Также, не надо заполнять ничего и посылать по почте заказным письмом с описанием.

Применение соглашений об избежании двойного налогообложения в РФ и за рубежом

Согласно НК РФ, налог с доходов, полученный иностранной организацией от источников в РФ, исчисляется и удерживается российской организацией (налоговым агентом), выплачивающей доход иностранной организации, при каждой выплате доходов, в валюте выплаты дохода.

Исключение составляют случаи, когда: выплачиваемый доход относится к постоянному представительству иностранной организации-получателя дохода в РФ; в отношении доходов, выплачиваемых иностранной организации статьей 284 НК РФ предусмотрена налоговая ставка 0%; доходы, в соответствии с международными договорами РФ не облагаются налогом в РФ (при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного п.

1 ст. 312 НК РФ); в некоторых других случаях, предусмотренных в п.

Соглашение об избежании двойного налогообложения: как не платить налог дважды

В соглашении об избежании двойного налогообложения указаны виды налогов, которые попадают под действие документа, а также круг лиц, на которых распространяются его нормы.

Также в таком соглашении приводятся условия налогообложения, срок действия и порядок прекращения договора. Россия заключила соглашения об избежании двойного налогообложения с 82 странами. Австралия Австрия Азербайджан Албания Алжир Аргентина Армения Белоруссия Бельгия Болгария Ботсвана Великобритания Венгрия Венесуэла Вьетнам Германия Гонконг (с 01.01.2018) Греция Дания Египет Литва Люксембург Македония Малайзия Мали Мальта Марокко Мексика Молдова Монголия Намибия Нидерланды Новая Зеландия Норвегия Польша Португалия Румыния Саудовская Аравия Сербия Сингапур Сирия Словакия Словения США Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Украина Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка ЮАР Япония «Что касается, например, доходов в Эстонии или других странах, с которыми Россия не заключила соглашения об избежании двойного налогообложения, то резиденты РФ платят налоги два раза, в обеих странах.

Сравниваем налоги в россии и других странах

В России предоставляются налоговые льготы инвесторам, которые открывают предприятия в рамках особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР), которые расположены в разных частях страны.

НДС по льготной ставке 10% облагается производство и реализация большого количества видов деятельности: продовольственных товаров, товаров для детей и печатных изданий.

В России отсутствует налог на капитал. Аналогичную функцию выполняет налог на имущество организаций .

но этот налог действует в отношении ограниченного круга объектов и подразумевает большое количество льгот. 13% (для налоговых резидентов) 30% (для нерезидентов: лиц, проживающих на территории Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев подряд) гиперссылка на раздел Как вести бизнес в России/ Налоги в России/ Общая система налогообложения/ Налог на доходы физических лиц Важное преимущество российской системы налогообложения перед налоговыми системами Европы и США составляет значительно более низкий налог на личные доходы для российских налоговых резидентов .

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту