Home » Статьи » Налог на артезианскую скважину в частном доме

Налог на артезианскую скважину в частном доме

Налог на артезианскую скважину в частном доме

Налог на скважины на воду – особенности оформления источника и расчета выплат

Располагать скважину вблизи источников химического и биологического загрязнения нельзя – вы просто не сможете зарегистрировать ее в государственных органах Если все условия соответствуют вышеперечисленным пунктам, вы можете подавать заявление в Роспотребнадзор, специалисты которого еще раз проверят все пункты самостоятельно, и, если все хорошо, выдадут заключение о качестве подземных вод и возможности организовать на участке санитарную зону. После получения заключения необходимо провести целый комплекс проектно-расчетных работ:

  1. Разрабатывается проект скважины, после чего его необходимо согласовать в государственных органах.
  2. Проводятся расчетные работы по вычислению соотношения потребления и отвода воды.

Кого и сколько заставят платить за скважину на даче

– используемые подземные воды берутся из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения; – объем извлечения подземных вод составляет не более 100 м3/сутки; – строительство подземных (до 5 м в глубину) сооружений происходит в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Но садоводческим и дачным объединениям необходимо получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод, и объединения, не оформившие документы, могут быть привлечены к административной ответственности.

В соответствии со статьей 7.3. КоАП РФ пользование недрами без лицензии влечет наложение административного штрафа в размере: – от 3 до 5 тысяч рублей для граждан; – от 30 до 50 тысяч руб­лей для должностных лиц; – от 800 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Налогообложение скважинных источников

Основной вопрос, возникающий у владельцев частных земель, – возможно ли самостоятельное бурение скважины на участке. Точнее говоря, не противоречит ли это законодательству.

Централизованное водоснабжение — что это такое?

Что облагается налогом? Если колодец трубчатого или шахтового типа, а именно артезианский источник, то он должен быть лицензирован, и за него уплачивается налог.

Его сумма бывает разной, в зависимости от региона и других факторов.

Если вода берется из других источников, то она не облагается налог.

Можно ли обойтись без лицензии? При обнаружении незаконно обустроенного колодца организуется проверочная комиссия, которая в результате расследования такой источник обязательно обнаружит, и его владельца ждут неприятности: минимум, что ему грозит, — это штраф.

Налог на артезианскую скважину в частном доме

Если вы лицо юридическое и скважина числится как основное средство — налог на имущество организаций вероятен.

Вопрос о необходимости регистрировать обустроенную скважину как объект недвижимости, честно говоря, меня саму врасплох застал, надо выяснить. Сочтут ли такие скважины налоговые органы «сооружениями» — вопрос еще более интересный и ответ на него даст только время. По крайней мере, если эта скважина не зарегистрирована как объект недвижимости, не вижу способов у налоговых органов о ней узнать (физическое лицо само не обязано в данном случае уведомлять налоговиков об имеющихся у него объектах налогообложения, это обязанность регистрационных органов).

1) земельные участки и иные объекты природопользования ( водные объекты и другие природные ресурсы); налог на скважину в частном доме на 2019 год

бесконтрольная разработка артезианских скважин может привести к утрате всякого контроля не только количества, но и качества этого стратегически важного ресурса, так как неправильно обустроенная скважина способна стать источником заражения или загрязнения всего горизонта. кроме того, артезианские скважины строят преимущественно в коммерческих целях.

налог на скважину в частном доме, которая пробурена на верхние водоносные горизонты (до 30-60 метров), не предусмотрен. за какие гидротехнические сооружения платить налог не нужно:

  1. за скважины на известняк, но только при условии, что этот водоносный горизонт не используется для центрального водоснабжения (до 60-80 метров)
  2. за колодцы и абиссинские колодцы (глубина 5-30 метров)
  3. за скважины на песок (глубина 15-40 метров)

в остальном же налог на воду из скважины для физических лиц, при условии, что они используют ее не для извлечения материальной выгоды и не затрагивают глубинные артезианские слои, не предусмотрен законом.

налог на воду

src=» «=»»>

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту