Home » Статьи » Наказание за избиение человека в россии

Наказание за избиение человека в россии

Наказание за избиение человека в россии

В первую очередь, учитывается причиненный вред. Например, если преступник нанес тяжелые повреждения потерпевшему и при этом сам пострадал, ему назначат самое суровое наказание в виде тюремного заключения.

Муж и жена являются гражданами РФ, права и интересы которых защищает закон. В случае избиения супруги мужчина понесет наказание в соответствии с вышеперечисленными статьями УК РФ.

Будут учитывать степень причиненного вреда, который можно доказать, обратившись в полицию.

Там надо написать заявление, а затем пройти в районной/городской поликлинике медицинскую экспертизу, где все телесные повреждения будут зафиксированы. После этого деяния супруга можно доказывать в суде.

Уголовный кодекс Российской Федерации

Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права.

В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.

Какое наказание положено за избиение согласно действующему законодательству?

Здравствуйте, мой сын(20лет) избил девушку совершеннолетнюю, они гуляли в компании она уже была пьяна, он стал отбирать у нее коктейль чтобы она больше не пила, она разозлилась набросилась на него, т к он тоже был пьян, он неоднократно ударил ее по лицу,в результате она сняла побои и написала на него заявление, после чего ее положили в больницу где она пролежала 10 дней.

Один свидетель друг сына дал показ в его пользу( она первая на него набросилась) и ее подруга дала показ в его пользу тоже что девушка первая набросилась на моего сына. На следующий день брат этой девуши звонил на мобильный сыну и угрожал ему, через некоторое время приехал друг этой девушки нашел сына и избил его, после чего сын пошел в травмпункт снял побои и подал заявление на брата этой девушки, т к парень не представился брат это или нет, но он сказал что это за нее. Свидетелей у сына нет, единственное что на телефоне можно проверить входящие звонки в этот вечер там остался звонок брата с угрозами.

Девушка забирать заявление не намерена, дело передали а прокуратуру, Что грозит сыну?

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту