Home » Статьи » Накапливается ли проценты на материнский капитал

Накапливается ли проценты на материнский капитал

Как можно воспользоваться материнским капиталом

7 – реконструкция жилья (не ремонт!), таковой считается проведение работ, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) объекта увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения; эта норма устанавливается в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации; документ, подтверждающий проведение таких работ, выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство; Оформить кредит можно как на женщину, получившую материнский капитал, так и на ее официального мужа. После подачи заявления о направлении средства материнского капитала на оплату кредита или на улучшение жилищных условий, ПФР должен перечислить деньги на соответствующий счет не позднее чем через 2 месяца; — оплата образования детей младше 25 лет в детском саду, школе, и в институте; главное, чтобы учреждение имело соответствующий статус, подтвержденный лицензией; использовать средства МК можно на образование любого ребенка (или нескольких), а не только того, чье появление в семье дало право на получение средств; — формирование накопительной части трудовой пенсии мамы; для этого необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд (частную управляющую компанию); это решение можно изменить, направив в Пенсионный фонд РФ заявление об отказе; главное – сделать это до дня назначения пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Доп соглашение на смену реквизитов

Материнская обналичка

При этом до сих пор заявления в Пенсионном фонде принимали, а сказать, в какие сроки люди получат деньги, не могли. Приказ минздравсоцразвития. опубликованный в «Российской газете» 3 июля, дал четкие ответы на все вопросы, связанные с оформлением и получением этих 12 тысяч.

Итак, подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго ребенка или последующих детей.

Порядок приема такого заявления, сообщили «РГ» в ПФР, предельно упрощен: при себе необходимо иметь только паспорт, сертификат на материнские деньги и банковскую справку с номером счета, на который нужно будет перевести деньги. До получателя они дойдут в течение двух месяцев.

При этом, правда, еще месяц предусмотрен для рассмотрения заявления и принятия решения.

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей

Как раз в это время в России графики рождаемости образуют огромную демографическую яму.

Эту яму пока что не могут компенсировать даже десятки тысяч трудовых мигрантов. По мнению правительства и президента продление выдачи сертификатов на получение материнского капитала помогло избежать уменьшения численности населения нашей страны.

И поэтому законодатели рассматривают возможность продления выдачи Материнского капитала до 2025 года.

Безусловно, это хорошая новость для тех, кто в ближайшее время завел только одного ребенка, а второго пока не планирует. По данным Пенсионного фонда РФ, выдано уже более 3 миллионов сертификатов. За сертификатами каждый год обращаются всё больше и больше семей.

По статистике ПФР большинство семей (примерно 80% обратившихся) используют средства материнского капитала на самое насущное — улучшение жилищных условий.

Накапливается ли проценты на материнский капитал

Сегодня огромное количество людей не имеют собственного жилья, и главной их целью на ближайшее будущее является его покупка. Однако они, в большинстве случаев, принимают решение не покупать жилье, а просто его снимать, поскольку, во-первых, нет таких доходов, чтобы можно было бы свободно платить кредит и содержать семью, во-вторых, у большинства банков особые требования касательно кандидатуры заемщика, а, как показывает статистика, большинство людей работает либо неофициально, либо оформлены на минимальную ставку.

В-третьих — нестабильность в стране, из-за которой размер кредита может возрасти в несколько раз, и в-четвертых — переплата по кредиту составляет от 85 до 250 процентов. Среди молодежи, которая снимает квартиры, более 75 процентов имеют финансовую возможность платить за собственное жилье, купленное через кооператив.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту