Home » Статьи » Начинающему риэлтору найти клиента и о чем говорить

Начинающему риэлтору найти клиента и о чем говорить

Как риэлтору найти клиентов

В первую очередь его интересует, сколько он сможет заработать на сделке, поэтому стремиться экономить на всем. Его интересуют самые выгодные объекты недвижимости. При покупке он исходит из того, перспективно ли вложение средств в объект. А если продает, хочет получить максимально высокую цену.

Плюс сотрудничества — при правильном подходе и грамотно выполненной работе риэлтора инвестор может стать постоянным клиентом.

Однако такие клиенты могут достаться только опытным риэлторам. Обыватель. Среднестатистический гражданин.

Возможно этот человек совершит сделку в первый раз в жизни.

Она для него важна: обыватель планирует долго (или всю жизнь) жить в квартире/доме, который поможет найти риэлтор.

Он обычно ничего не знает о недвижимости (или знает мало).

Ему не всегда нужно знать о перспективах его объекта на рынке недвижимости: вырастет ли он в цене, будет ли спрос.

Готовые клиенты для риелторов существуют!

Плакаты с текстом и карманом для визиток можно повесить в здании суда, паспортном столе, бюро плаката и т.д. Договориться о размещении можно за небольшую сумму.

Этот способ поможет не только найти клиентов, но и узнать, что население думает о сфере недвижимости, чего им не хватает, как они представляют себе опытного риэлтора и т.д. Опрос можно проводить по телефону, обзванивать в день не меньше 20 человек или выходить на улицу, общаться с людьми и давать свои визитки. Один их самых популярных способов, требующий много времени, но нередко именно он помогает найти новых клиентов.

Подумайте над текстом объявления, он должен быть интересным и запоминающимся, традиционными «куплю квартиру…» пестрят районы всех городов России. Удобный способ, доступный риэлторам из любого крупного города России.

Татьяна Ивашова: «Время, когда можно было сидеть и ждать звонков от клиентов, безвозвратно ушло»

Вы живете всю жизнь в Москве.

у вас много друзей. Что вы сделаете? Вы позвоните вашим друзьям и спросите «Ты покупал квартиру?

Хороший у тебя был агент?». Скажут: «Да, хороший, держи телефон» или «Нет, плохой, спроси еще кого-нибудь». Вы же не будете при этом звонить в первое попавшееся агентство по объявлению. Мне кажется, что при выборе определяющим является то, что у всех растет круг знакомых риэлторов, и люди, скорее, будут обращаться по рекомендации, чем звонить непонятно куда.

Многие обращаются к частникам, поскольку у них более низкая комиссия. Человек считает нецелесообразным платить 200 тысяч рублей агентству, когда можно заплатить 50 тысяч.

А о том, что результатом экономии может быть потеря приобретенной квартиры, человек не думает. На самом деле, разница большая.

Агентство больше заинтересовано в предоставлении качественных услуг клиенту.

Пять мифов о работе начинающего риэлтора

— Будущие риэлторы в поисках работы вовсе не обращают внимание на объявления с нижним уровнем зарплат. Хотя как раз эти суммы ожидают начинающих агентов.

Ну, кто в здравом уме может поверить, что начинающему специалисту будут платить фикс 100 000 или 150 000 рублей?

Однако верят и идут туда». «Размер оплаты труда риэлтора никто не ограничивает.

Все зависит от количества закрытых сделок в месяц, что и определяет его доход.

Как и в любой другой профессии, в риэлторстве успех новичка зависит от его личной мотивации, помощи наставника и удачи», — говорит заместитель председателя комитета по обучению ГРМ, генеральный директор ЦРТ «ВОСТОК» и агентства недвижимости «Century 21 ВОСТОК» Сергей Прокофьев. Таким образом, агенты по недвижимости работают за комиссионные без оклада. Поэтому первое время, пока человек не освоится, ему придется жить на собственные сбережения (до первой сделки).

Энциклопедия риэлтора и руководителя агентства недвижимости

Посмотрите мастер-класс, который я проводил в Санкт-Петербурге Перейдите по ссылке — http://www.youtube.com/playlist?list=PLVdVFI4uvJCBEYU31-KbsYWHL_h4cxTXx Пройдите он-лайн тренинг «Продажа недвижимости оптом. Как привлекать клиентов и продавать квартиры во время выступлений, презентаций, семинаров, и дней открытых дверей» Перейдите по ссылке — http://realtor4million.ru/realestate-bulksales/, для начинающих и опытных риэлторов, для риэлторов и руководителей агентств недвижимости У Вас нет договоров со строителями, либо они заключены на крайне невыгодных условиях: низкое вознаграждение риэлторам, предлагается не весь ассортимент квартир, клиентам пришедшим напрямую предлагаются скидки. В результате, агентство недвижимости раскручивает площадку, а застройщик уводит всех клиентов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту