Home » Статьи » На какой срок можно заключать трудовые договоры с иностранными

На какой срок можно заключать трудовые договоры с иностранными

На какой срок можно заключать трудовые договоры с иностранными

Новые правила заключения трудового договора с иностранным работником

Заключать договоры с иностранными работниками вправе не все работодатели. Документы при приеме на работу При приеме на работу иностранный работник должен представить как общие для всех категорий работников, так и специфические документы. Как любой работник, иностранец должен предъявить работодателю документы, указанные в ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса: — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — трудовую книжку (за исключением случаев, когда договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства); — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования РФ (СНИЛС); — документ об образовании (квалификации или наличии специальных знаний), если этого требует работа;

Заключение трудовых договоров с иностранными гражданами

Особенности осуществления иностранными гражданами деятельности на территории РФ регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее — Закон N 115-ФЗ).

Согласно ст. 11 ТК РФ правила, установленные трудовым законодательством РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, поэтому при приеме на работу иностранного гражданина необходимо соблюдать общие правила приема на работу, установленные для граждан РФ (раздел III ТК РФ «Трудовой договор»). По истечении срока действия разрешения на работу трудовой договор расторгается на основании п.

Рекомендуем прочесть:  Понятие акцепт означает

9 части первой ст. 83 ТК РФ (истечение срока действия специального права, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору).

Заключать трудовые договоры с иностранными работниками вправе не все работодатели. Документы при приеме на работу При приеме на работу иностранный работник должен представить как общие для всех категорий работников, так и специфические документы.

Как любой работник, иностранец должен предъявить работодателю документы, указанные в ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса: — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — книжку (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства); — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования РФ (СНИЛС); — документ об образовании (квалификации или наличии специальных знаний), если этого требует работа;

На какой срок можно заключать трудовые договоры с иностранными

Эти параметры и являются предметом договора. В свою очередь, работник обязуется выполнять правила внутреннего распорядка конкретного работодателя, следовать всем правилам, которые действуют на месте его работы, и выполнять поставленные перед ним задачи согласно штатного расписания или других документов, которые регламентируют его обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на организацию в налоговую

договор может быть, как срочным, так и бессрочным. В случае с иностранными работниками, срок действия договора может быть ограничен сроком разрешительных документов работника, так как по Трудовому Кодексу Российской Федерации истечение срока действия разрешения на работу, необходимого любому работающему иностранцу, означает, что закончилось его право на работу — а не как многие думают, что оно всего лишь приостановлено.

Как заключается трудовой договор с иностранцем в РФ

Содержание заключаемого контракта должно соответствовать ст. ст. 57, 372.2 ТК. Согласно им, такой документ должен содержать: Язык заключения договора Однако существуют и международные документы. В частности, рекомендация МОТ № 86 «О трудящихся мигрантах», рекомендует заключать любые документы с мигрантами на понятном им языке.

Исходя из этого, если иностранец на этом настаивает или не понимает русского языка, логично заключать трудовой договор в двух экземплярах: на русском и родном для иностранца языке.

Советы по поиску работы в России для мигрантов Внесение изменений в контракт с мигрантами осуществляется по общим правилам, установленным ст.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту