Home » Статьи » Можно востановить утилизированный авто

Можно востановить утилизированный авто

Можно востановить утилизированный авто

Восстановление регистрации: можно ли поставить на учёт утилизированный автомобиль

Это актуально даже для таких машин, техническое состояние и внешний вид которых полностью устраивают будущего потенциального владельца. В соответствии с приказом МВД Российской Федерации от 20.01.2011 года «О порядке регистрации транспортных средств», восстановление и повторная постановка на учёт автомобилей, которые ранее были сданы на металлолом на основании подтверждающих его негодность к эксплуатации документов, запрещены. Однако это не касается тех экземпляров, которые были сданы в утиль ещё до вступления в силу данного приказа – восстановить их вполне возможно, однако такая процедура потребует времени и немалых финансовых вложений.

После того, как установлен и подтвержден факт утилизации автомобиля, совершённой именно до января 2011 года, можно приступать к сбору всей необходимой документации.

Можно ли восстановить машину после утилизации?

Поэтому постановка на учет становится возможной при соблюдении порядка, описанного ниже.

Гражданин, желающий стать владельцем списанного автомобиля, не имеет прав на восстановление этого транспортного средства из утилизации . Сделать это может лишь владелец авто или последний собственник, который зарегистрирован в техпаспорте.

Важно связаться с этим гражданином договориться о взятых на себя хлопотах и затратах, связанных с последующими действиями по оформлению авто.

Чтобы вновь поставить автомобиль на учет, получить документально оформленное согласие его владельца недостаточно. Последний должен подать в отделение ГИБДД (где машина была снята с учета) определенную документацию.

После этого шага, гражданин, заинтересованный поставить на учет автомобиль обязан доставить транспортное средство в то же подразделение для проведения дополнительной проверки на его работоспособность и целостность.

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль

Практика показывает, что если заранее подготовиться к процедуре, восстановление можно провести за несколько часов.

Можно ли восстановить из утиля авто, если информация о месте жительства его последнего владельца отсутствует? Законодательство не запрещает выполнения такого действия, правда оно займет гораздо больше времени.

Некоторые утилизированные авто имеют определенную ценность для любителей антикварной техники.

После реставрации стоимость такой машины возрастает в разы. Если самостоятельные поиски владельца не принесли успеха, следует обратиться в отделение ГИБДД с просьбой оказать содействие в поиске хозяина транспортного средства.

В заявлении нужно указать все известные данные.

Это может быть номер кузова или двигателя, а также любая другая информация, позволяющая отыскать хозяина техники. Очень часто сотрудникам ГАИ удается найти владельца.

Как восстановить утилизированный автомобиль

Если автомобиль утилизирован до утверждения этого приказа, то документы на транспортное средство можно попробовать восстановить и поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Вам просто надо запастись терпением, оптимизмом и нужными финансовыми средствами.

Восстановление можно проводить по доверенности Утилизируют автомобиль его бывшие хозяева. Вам надо найти последнего хозяина, имя которого вписано в ПТС. Затем вы уговариваете его, используя все свое красноречие, а может быть, и дополнительную плату – это бывает практически всегда – чтобы бывший хозяин автомобиля согласился восстановить его в ГИБДД.

Вам надо быть готовым, что хозяин автомобиля поднимет на него цену.

Проблемы с отказом в восстановлении автомобилей из утиля возникли после 2008 года, когда Министерство внутренних дел издало Приказ № 1001.

В нем был пункт 13, по которому инспекторам ГИБДД запрещалось возбуждать процедуру восстановления ТС по личному заявлению владельца. До 2013 года транспортный налог разрешалось не платить, если:

  1. Редкое использование транспорта или сезонное (например, для мотоциклов).
  2. Машиной не пользовались долгое время при лишении прав;
  3. Автомобиль не подлежал эксплуатации из-за аварийного состояния;

Но водители на этом не остановились и обратились с просьбой снова разрешить эту процедуру в Верховный Суд РФ, и их прошение удовлетворили (Решение № АКПИ13-1251 от 2014 года).

Восстановление начинается с воссоздания регистрационных документов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту