Home » Статьи » Можно ли защитывать деньги в фсс больничные в счет орлаты

Можно ли защитывать деньги в фсс больничные в счет орлаты

Оплата больничного за счет ФСС

Конечно, работодатель должен убедиться в том, подлинный ли данный лист нетрудоспособности. Если никаких доказательств подделки не выявлено, работодатель производит расчет суммы выплат по больничному листу.

Далее вся подготовленная документация в обязательном порядке должна быть отправлена в ФСС, так как в любом случае все выплаты по листам нетрудоспособности учитываются и контролируются Фондом. направить письменное обращение в учреждение, которое выдало данный больничный лист с вопросом, работает ли там указанное в документе лицо (врач); по телефонной связи путем звонка в соответствующее медицинское учреждение можно узнать о том, соответствует ли номер выданного документа соответствующему порядковому номеру в реестре больничных листов.

Каждый больничный лист фсс имеет свой уникальный номер; возможно, работодателю придется проверить правильность документа, не посылая официальные запросы и обращения.

Рекомендуем прочесть:  Все о договоре дарения

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов

, то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму! Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года.

Если сотрудник недавно устроился в компанию, в расчетах поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую каждый работодатель обязан выдавать при увольнении. Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес.

за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 июля 2020 года МРОТ составляет 7500 рублей . Завершающий шаг — определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности.

Нужно умножить размер дневного пособия на количество дней в соответствии с предоставленным больничным листом.

Оплата больничного листа регулируется федеральным законодательством, а именно – 255–ФЗ от 29 декабря 2006

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

с учетом всех изменений и дополнений (последние изменения внесены №250-ФЗ от 03 июля 2020 года).

Рекомендуем прочесть:  Невыездные должники список

Как получить свои деньги от — ФСС

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Организациям на общем режиме имеет смысл просить возмещение из ФСС, если у них недостаточно своих денег и в ближайшие месяцы начисленные взносы не перекроют переплату. Для тех же, кто уплачивает взносы в ФСС по пониженному тарифу либо не платит их вообще (например, упрощенцы-льготники, аптеки на ЕНВД, организации, в которых работают инвалиды, и др. ) ст. 58.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту