Home » Статьи » Можно ли взять машину со штрафстоянки не хозяйн

Можно ли взять машину со штрафстоянки не хозяйн

Можно ли взять машину со штрафстоянки не хозяйн

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки

Сотрудники стоянки все равно отдадут его только в том случае, если владелец сможет предъявить: Можно ли забрать машину без ОСАГО со штрафстоянки Собственник, имеющий все необходимые документы на руках, может получить своего железного коня без особых проблем. Но как забрать машину со штрафстоянки без страховки? Без предъявления полиса обязательного страхования авто со штрафной площадки забрать не получится.

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без хозяина и без страховки

  1. иметь при себе доверенность от владельца авто, заверенную нотариусом;
  2. быть вписанным в полис ОСАГО.
  1. его имя фигурирует в списке лиц, которые вписаны в страховку в качестве граждан, допущенных к управлению транспортным средством;
  2. он имеет комплект документов на ТС и ключи.

Что нужно, чтобы забрать машину со штрафстоянки не владельцу?

Важное условие – наличие подписанного протокола с признанием вины за совершенное нарушение ПДД. Доверенное лицо, подписывающее протокол, фактически признает вину за владельца ТС.

Иногда эвакуация авто происходит вместе с документами, которые остаются внутри салона.

В таком случае, инспектор ГИБДД распечатывает дверь и позволяет достать документы. Данная процедура оформляется отдельным актом.

Перед тем, как подписать акт приема-передачи, важно удостовериться, что вместе с автомобилем возвращены все вещи и ценности, которые находились в нем, а также оценить состояние техники.

Рекомендуется обратить внимание на следующее: личные вещи; запчасти, детали, агрегаты в ТС; дополнительное оборудование, которым было оснащено средство; состояние техники, внешний вид, отсутствие повреждений, которые могли быть получены при нахождении на штрафстоянке.

Забрать машину со штрафстоянки

Здесь можно более подробно узнать о правилах, порядке и основаниях для эвакуации автомобиля. Подписывая его, нужно внимательно читать, чтобы инспектор тщательно описал модель, а также описал и эвакуатор.

Рекомендуем прочесть:  Алименты у моряков

Нужно знать, что : Документы для возврата автомобиля :

  1. паспорт;
  2. страховой полис ОСАГО;
  3. квитанции об оплате, если есть необходимость.
  4. официальное разрешение забрать машину со штрафстоянки;
  5. доверенность от владельца для случаев, когда забирает машину не автовладелец;
  6. водительское удостоверение;

Ответ на это вопрос однозначный — да. Оформлять полис необходимо обязательно.

Он обеспечивает право на регистрацию автомобиля, его коммерческое применение и, главное, возможность эксплуатации транспорта. Ездить на незастрахованной машине запрещено законом и карается штрафом в сумме от 500 до 800 руб.

или же лишением регистрационных номеров . Также не разрешается перемещение ТС с просроченной страховкой. Наличие ОСАГО позволяет водителю избежать множества неприятных ситуаций, связанных с ЧП на дороге, управлением авто и его техобслуживанием.

Оказаться на штрафной стоянке автомобиль может по ряду причин: Если же с транспортным средством произошла неприятная ситуация и его отбуксировали на спецплощадку, первое, что необходимо сделать — вспомнить о полисе ОСАГО.

Сотрудники стоянки все равно отдадут его только в том случае, если владелец сможет предъявить: Можно ли забрать машину без ОСАГО со штрафстоянки Собственник, имеющий все необходимые документы на руках, может получить своего железного коня без особых проблем. Но как забрать машину со штрафстоянки без страховки?

Без предъявления полиса обязательного страхования авто со штрафной площадки забрать не получится. Можно ли забрать машину со штрафстоянки без хозяина и без страховки

  1. быть вписанным в полис ОСАГО.
  2. иметь при себе доверенность от владельца авто, заверенную нотариусом;
  1. его имя фигурирует в списке лиц, которые вписаны в страховку в качестве граждан, допущенных к управлению транспортным средством;
  2. он имеет комплект документов на ТС и ключи.

Что делать, если забрали машину на штрафстоянку

Водителю следует помнить, что в случае принудительной эвакуации машины, он обязан произвести оплату:

  1. административного штрафа;
  2. услуг эвакуационной компании;
  3. услуг платной охраняемой стоянки, на которую эвакуировали ТС.

Стоимость эвакуационных услуг зависит от категории и срока хранения ТС: Тарифы на охранные услуги в зависимости от максимальной массы ТС находятся в пределах от 500 до 3000 рублей в сутки.

Конкретные расценки на эвакуацию и хранение транспорта на штрафстоянках регулируются региональным законодательством с учетом федеральных рекомендаций.

>

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту