Home » Статьи » Можно ли выйти на больничный перед отпуском

Можно ли выйти на больничный перед отпуском

Как проводится расчет отпуска после декрета?

Но стоит помнить и тот факт, что время пребывания в декретном (он же – отпуск по беременности и родам) тоже засчитывается как трудовой стаж, а поэтому за этот период женщине может накапать несколько дней положенного календарного. Отпуск по уходу за ребенком до трех лет зачисляется во все виды стажа.

Но не в стаж работы, который дает право на ежегодный отпуск. И все равно работодатели должны предоставить женщине по выходу ее из детского отпуска (по уходу за ребенком) ежегодный отпуск, если она в нем нуждается . Вариант с тем, что нужно отработать 6 месяцев, прежде чем пойти в отпуск, в таком случае не проходит.

Отпуск такого работника не может быть предусмотрен графиком.

Если даже женщина перед самым декретом отгуляла свой (согласно ст.180 КЗоТ Украины и ст. 260 ТК России, по ее заявлению календарный отпуск может быть присоединен к декретному)

Из декрета в декрет — как выгодно получить пособие по беременности и родам?

значит трудовой отпуск и пособие по БИР будет считься как 31* 126дн.? Здравствуйте. У меня ситуация из декрета в декрет.

Стаж до первого декретного более 6 месяцев.

Перед первым декретным брала отпуск. Думаю выйти на работу в марте или мае на 30 календарных дней.

Вопрос такой: если средний заработок до первого декретного равен заработной плате за эти 30 календарных дней (или если он меньше), то нет смысла выходить на работу получается? Декретные на первого ребенка не будут участвовать в расчете по БиР со вторым ребенком?

Lulu-Sun, премия учитывается в том месяце, в котором начислена.

Т.е. в вашем случае ее не будут учитывать.

Напрасный или нет выход, это у бухгалтера лучше узнать, она может прикинуть сколько будет доход за 30 дней работы. Добрый день! Мы с мужем планируем завести второго ребенка.

Больничный во время отпуска и его оплата

Поэтому если вы заболели во время ежегодного и обратились к врачу, обязательно открывайте больничный и спокойно выздоравливайте.

  1. получить от работника закрытый больничный лист;
  2. выполнить продление отпуска по больничному листу или перенос на другой срок с согласия работника.

Если просто продлевается на тот период, который работник проболел, от него дополнительно ничего не требуется.

Если работник хочет перенести на другой срок, он должен написать заявление.

В случае переноса отпуска издается приказ по предприятию. В случае продления официально приказа не требуется – больничный лист служит достаточным основанием для продления отпуска автоматически, – но для подстраховки лучше все же издать такой приказ.

  1. в десятидневный срок производится начисление выплат по временной нетрудоспособности.
  2. выясняется страховой стаж работника и нестраховые периоды;
  3. производится расчет среднемесячной заработной платы;

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

Срок этот начинается со дня, следующего за днем, когда работодатель получил от работника соответствующее заявление.

Можно ли не отрабатывать две недели, или, наоборот, отработать две недели и получить зарплату, даже если работодатель готов расстаться с вами в тот же день?

Трудовой кодекс гласит:

«По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении»

. То есть для сокращения срока «отработки» требуется соглашение между сторонами. И если работник хочет отрабатывать две недели, то работодатель обязан будет их оплатить.

Не отрабатывать две недели, даже если работодатель того требует, работник имеет право в случаях, когда у него нет возможности это делать. К таким случаям относятся, например: зачисление в образовательное учреждение; выход на пенсию; смена места жительства; уход за инвалидом 1-ой группы; нарушения работодателем трудового законодательства.

Отпуск перед декретом

Получилось, что 6 дней остаток: 20 дней за 8.5 месяце минус 14 отгуляных.

Вот и получилось, что я могла уйти либо за 6 дней до декрета, либо должна была отгулять эти 6 дней с даты выхода из декрета до конца года. Понятно объяснила? По второму пункту аналогично, то есть даже без отработанных 6 месяцев нанимать обязан предоставить кусочек отпуска, пропорционально отработанному времени.

Ну а примеру, если отпуск 24 дня, то значит за каждый месяы работы — 2 дня отпуска.

Отработала 4 месяца — 8 дней отпуска можешь забрать перед больничным по беременности.

А если бы в декрет не уходила, то дали бы только через 6 месяцев после трудоустройства. Вы можете взять весь отпуск (58 дней ) до декретного. Информация достоверна. В прошлом году выясняла этот вопрос для знакомой учительницы, рожать ей было в конце марта, она ушла в отпуск в конце октября, потом больничный с января был.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту