Home » Статьи » Можно ли вернуть сумочку продавцу

Можно ли вернуть сумочку продавцу

Возврат сумки в магазин — как вернуть?

В том случае, если товар утерял свой внешний вид по причине некачественного материала, например, краска на сумке стала стираться, покупатель имеет право заказать проведение экспертизы. В том случае, если соблюдены все условия, при которых можно сделать возврат сумки в магазин, вам предоставляются следующие права: Если была куплена бракованная сумка, например, с дыркой, стертым участком или некачественной молнией, и продавец не предупредил, то вы вправе потребовать от него ремонта вещи за счет организации .

В том случае, если консультант сообщил о недостатках и указал их, то после покупки потребитель не имеет права по этой причине вернуть товар.

Продавец, который не желает менять товар по собственным причинам, нарушает закон, и на него можно пожаловаться администрации или правовым органам.

Как вернуть сумку обратно в магазин

Сумка должна иметь такой же вид, какой вы её видели на витрине магазина. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Рекомендуем прочесть:  Юрист в общественную организацию

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

Как правильно вернуть некачественную сумку в магазин?

Как показывает практика, в основном он колеблется в районе полугода.

Итак, 14 дней от момента покупки еще не прошло, дефект на лицо – можно отправляться в магазин за отстаиванием своих прав. Для начала необходимо выдвинуть требование на обмен изделия идентичного приобретенному, но добросовестно изготовленного.

Можно выбрать другой понравившийся, если цена за него установлена другая, то при обмене продавец должен сделать перерасчет.

На претензию должен быть вынесен ответ в течение 10 дней. Как правило, если все условия возврата соблюдены, деньги забираются. При расплате наличными они возвращаются на руки, при оплате банковской картой – отправляются на карту без наличного расчета.

К сожалению, бывают случаи, когда чек кассовый или товарный в силу ряда причин сохранить не удалось.

Возможно ли вернуть сумку в магазин, если на нее не давали гарантийного талона?

Добрый день!

Потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю,уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товара обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их покупателю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Гарантийный срок товара, а также срок службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту