Home » Статьи » Можно ли вернуть мебель если не довезли материал

Можно ли вернуть мебель если не довезли материал

Можно ли вернуть мебель если не довезли материал

Можно ли вернуть мебель в магазин?

как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Пример производственного брака мебели Покупатель может осуществить возврат мебели торгующей организации, в которой была осуществлена покупка, если:

  1. в момент приемки изделия или в процессе использования, выявился производственный брак;
  1. мебель не устроила покупателя по расцветке, размеру, габаритам или форме (данный пункт распространяется только на отдельные предметы мебели.

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам!

Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель:

А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий)

Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

Рекомендуем прочесть:  Ндпи по реализации

2.

Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности!

Законодатель Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55 утвердил «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ограничив возможность возврата бытовой мебели (мебельных гарнитуров и комплектов) по вышеуказанным основаниям.

Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье.

БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить в Консультационном центре для потребителей , расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Свободы, д. 89, каб. 126. (тел. 25-42-45) , а также по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-10-62

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2023 г.

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул.

Свободы, дом 89

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Если позднее будет обнаружено наличие повреждения, будет сложно доказать, что оно получено не в результате эксплуатации. Можно ли вернуть мебель сделанную на заказ Обычно добросовестные изготовители сами снимают все необходимые размеры, а также указывают на все параметры, как они будут смотреться. Подразумевается, что клиент активно обсуждает условия заказа и принимает их.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное дело по фамилии найти

Поэтому его возврат, если он соответствует заявке, но просто не понравился, по законодательству не предписывается. Отдельно необходимо указать на приобретение товаров через интернет-магазин. Дистанционное приобретение продукции регулируется статьей 26.1 .

Подразумевается, что если у заказчика нет возможности увидеть и опробовать приобретаемое изделие, то у него есть дополнительные возможности от нее отказаться.

Мебель не подошла по размеру, как вернуть ее в магазин

Приведем в пример покупку дивана.

Вы едете в магазин с целью обговорить условия возврата или обмена, но по приезду в магазин обнаруживается, что подходящих моделей для обмена нет и вы пишите заявление о возврате товара и об отказе от исполнения договора купли продажи и о возврате уплаченных за товар денег. Но случилось такое, что вам отказали и магазин ссылается на то, что диван или кровать входят в группу «Мебель бытовая», а данная группа входит в перечень невозвратных товаров. Казалось бы безвыходная ситуация, но если внимательно вчитаться в последний пункт Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту